第一次使用pc版,開啟後, 無法使用

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 第一次使用pc版,開啟後, 無法使用

文章beatrice0706 » 2013年 5月 29日, 18:21

我的意思是:
第一次使用pc版, 所以 我必須先把所有手機內的記錄, 放到pc版中, 於是 我使用 [同步所有手機記錄到電腦]

之後, 我有幾筆帳記錄在手機中, 有幾筆帳記錄在pc版內,
這時我不是可以使用 " 雙向同步電腦與手機帳務記錄" 來使兩邊有個字增加之帳務記錄,以達雙邊有相同之資料, 不是嗎??
我按這個選項, pc版卻說沒有記錄可同步.
但事實 pc版內只到5/27 ,而我手機以記錄到5/29, 我換使用 " 同部手機帳務記錄到電腦", 仍然沒有5/28. 29 的記錄在pc版內??
謝謝!!
beatrice0706

文章o慕雲o » 2013年 5月 29日, 18:41

beatrice0706 寫:我的意思是:
第一次使用pc版, 所以 我必須先把所有手機內的記錄, 放到pc版中, 於是 我使用 [同步所有手機記錄到電腦]

之後, 我有幾筆帳記錄在手機中, 有幾筆帳記錄在pc版內,
這時我不是可以使用 " 雙向同步電腦與手機帳務記錄" 來使兩邊有個字增加之帳務記錄,以達雙邊有相同之資料, 不是嗎??
我按這個選項, pc版卻說沒有記錄可同步.
但事實 pc版內只到5/27 ,而我手機以記錄到5/29, 我換使用 " 同部手機帳務記錄到電腦", 仍然沒有5/28. 29 的記錄在pc版內??
謝謝!!

您好
現在請您先試著再執行一次 [同步所有手機記錄到電腦] 功能先將手機端的資料同步到電腦中
然後先請您到 PC 端看看那邊的資料有沒有到 05/29 日的資料

若有的話以後您在新增資料後就可以再使用 [雙向同步] 功能來同步以後的資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章beatrice0706 » 2013年 5月 29日, 18:50

我5/27已用[同步所有手機記錄到電腦] 功能先將手機端的資料同步到電腦中

今天想說試試 ,把這兩天pc跟手機不同ㄉ記錄雙向同不成一樣的資料, 發現了這個問題,

我是可以 再作一次[同步所有手機記錄到電腦] , 之後我想雙向同步時問題是否還是會一樣呢?

文章o慕雲o » 2013年 5月 29日, 18:54

beatrice0706 寫:我5/27已用[同步所有手機記錄到電腦] 功能先將手機端的資料同步到電腦中

今天想說試試 ,把這兩天pc跟手機不同ㄉ記錄雙向同不成一樣的資料, 發現了這個問題,

我是可以 再作一次[同步所有手機記錄到電腦] , 之後我想雙向同步時問題是否還是會一樣呢?

您好
就 [理論上] 來說是不會的
您可以試著再執行一次 [同步所有手機記錄到電腦] 功能
然後再到 [手機] 及 [電腦] 端各新增一筆記錄
然後再執行 [雙向同步] 功能看看會不會出現那二筆資料

註:您在執行手機同步過後(不管任何一個同步功能),您都必需把在電腦端同步過後的資料 COPY 回手機上才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章beatrice0706 » 2013年 5月 29日, 20:39

我再次執行你所說的用同步所有手機到電腦 , 可是卻發現 匯入電腦的手機帳本是無法選擇的, 是反白沒東西可選.( 之前發生過的問題)
我已經有在重複一次上次的處理方法
結果還是一樣, 請告知, 謝謝!!

文章o慕雲o » 2013年 5月 29日, 21:14

beatrice0706 寫:我再次執行你所說的用同步所有手機到電腦 , 可是卻發現 匯入電腦的手機帳本是無法選擇的, 是反白沒東西可選.( 之前發生過的問題)
我已經有在重複一次上次的處理方法
結果還是一樣, 請告知, 謝謝!!

您好
您看不到手機帳本的問題在本主題的第 二 頁有回答了(System.Data.SQLite.dll 問題)

PS:我覺的您的電腦可能真的有問題,之前是 dao.dll 無法正常引用,而這次是 System.Data.SQLite.dll 會一直跑掉,我想您可能要用其他電腦試試了

註:在一般的情況下 dao.dll 與 System.Data.SQLite.dll 的使用是不需使用 [以管理員身份執行] 的,但您那邊的電腦好像無法正確的讀取到這二個檔案
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章beatrice0706 » 2013年 6月 22日, 16:11

家裡並沒有另外一台電腦可使用, 已經又試過無數次, 結果還是一樣 一直有問題.(我業搞不懂是哪裡出了問題) pc端都無法使用,
建議, 應該聲明告知有一些電腦或許會有問題無法使用同步或執行此程式會有問題, 或是告知應該檢查點腦的哪一部分相容性等等,卻這樣有問題無法解決.因為不一定每個人家中都會有另一台點腦可以試試看,我已經試用手機板後覺得好用,才贊助後想認真來好好記帳,無法使用問題也無法解決非常沮喪中...

文章o慕雲o » 2013年 6月 22日, 17:16

beatrice0706 寫:家裡並沒有另外一台電腦可使用, 已經又試過無數次, 結果還是一樣 一直有問題.(我業搞不懂是哪裡出了問題) pc端都無法使用,
建議, 應該聲明告知有一些電腦或許會有問題無法使用同步或執行此程式會有問題, 或是告知應該檢查點腦的哪一部分相容性等等,卻這樣有問題無法解決.因為不一定每個人家中都會有另一台點腦可以試試看,我已經試用手機板後覺得好用,才贊助後想認真來好好記帳,無法使用問題也無法解決非常沮喪中...

您好
說實在話
在我們遇到的問題中
除非是 [英文版] 與 [簡體版] 的 Windows 系統外
就 [繁體中文版] 的 Windows 來說我們都沒有處理不好的狀況過
倒是您的狀況一直還是這樣還真有點怪怪的

PS:大多數無法解決的問題者多數在 [重灌電腦] 後都可正常使用,所以我們猜測應該跟系統有關而與電腦本身無關
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 35 位訪客