[新]股票管理需求

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

[新]股票管理需求

文章mikepen999 » 2013年 12月 4日, 14:31

版主您好:
最近有購買海外股票的需求,但發現 貴軟體的股票管理功能,似乎無法同時記錄台股與美股的買賣紀錄。不知道是否是設定的緣故?還是目前並未支援此功能?若無的話,是否有機會可以納入未來改版計畫?
mikepen999

Re: [新]股票管理需求

文章o慕雲o » 2013年 12月 4日, 14:56

mikepen999 寫:版主您好:
最近有購買海外股票的需求,但發現 貴軟體的股票管理功能,似乎無法同時記錄台股與美股的買賣紀錄。不知道是否是設定的緣故?還是目前並未支援此功能?若無的話,是否有機會可以納入未來改版計畫?

您好
是的
本軟體目前只能讀取 [台股] 與 [港股] 的股票股價資料
尚無法讀取 [美股] 的股價價資料
而讀取 [美股] 的股價資料尚有 [版權] 問題所以不方便加入
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikepen999 » 2013年 12月 4日, 17:08

o慕雲o 寫:
mikepen999 寫:版主您好:

您好
是的
本軟體目前只能讀取 [台股] 與 [港股] 的股票股價資料
尚無法讀取 [美股] 的股價價資料
而讀取 [美股] 的股價資料尚有 [版權] 問題所以不方便加入

不好意思,我想是我沒表達清楚。我可以不用去抓取股價或取得股票代碼。我僅需要透過手動新增股票代碼後,可以記錄美股買賣,並可以用現有功能計算成本與投報率即可。就像目前台股的買賣紀錄方式即可。所以功能上應該僅需要開放金額可以輸入小數,另外備註交易幣別即可。
mikepen999

文章o慕雲o » 2013年 12月 4日, 17:18

mikepen999 寫:不好意思,我想是我沒表達清楚。我可以不用去抓取股價或取得股票代碼。我僅需要透過手動新增股票代碼後,可以記錄美股買賣,並可以用現有功能計算成本與投報率即可。就像目前台股的買賣紀錄方式即可。所以功能上應該僅需要開放金額可以輸入小數,另外備註交易幣別即可。

您好
若您只是要這樣輸入的話您可到 [投資管理] -> [股票代碼維護] 那邊新增您需要的美股資料
然後就可以直接輸入交易資料
只不過您可能要把您的交易單價換算成台幣輸入
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikepen999 » 2013年 12月 4日, 22:51

o慕雲o 寫:
mikepen999 寫:不好意思,我想是我沒表達清楚。我可以不用去抓取股價或取得股票代碼。我僅需要透過手動新增股票代碼後,可以記錄美股買賣,並可以用現有功能計算成本與投報率即可。就像目前台股的買賣紀錄方式即可。所以功能上應該僅需要開放金額可以輸入小數,另外備註交易幣別即可。

您好
若您只是要這樣輸入的話您可到 [投資管理] -> [股票代碼維護] 那邊新增您需要的美股資料
然後就可以直接輸入交易資料
只不過您可能要把您的交易單價換算成台幣輸入

我能理解您的建議。只是這樣就會有匯差的問題。我本身也是程式設計師,所以也能夠了解若原本架構就沒有設計多幣別,後續要調整可能就很不容易。只是覺得很可惜,記帳部分有支援多幣別,但在投資部分感覺上就缺了一點點。還是希望能夠納入未來的改版計畫內啦。因為真的已經非常習慣您所設計的軟體,也因為您的軟體,讓我在財務上慢慢地往財務自由的方向邁進呀。 最後..祝順心。
mikepen999

文章mikepen999 » 2015年 6月 8日, 23:17

您好:
同一個問題又來煩您了。用了好幾年的"帳務小管家",因為此問題,今年換到了 GnuCash ,但介面跟報表就是很不習慣。日前也試用了 EZFine 。雖然以上這兩套都是免費,也都可以記錄各國股票與各國貨幣的收支狀況,甚至還可以透過 Yahoo Finance 的 WebAPI,自動更新各國股票的價格。但我還是覺得還是您所開發的"帳務小管家"最順手。所以還是懇請有機會的話,股票這邊也能夠納入幣別的考量。若真的因為版權的問題,無法透過 Yahoo Finance 自動更新股價。但只要維持目前可以手動調整股價的方式,我就很滿意了。再次懇請您考慮考慮了。
mikepen999

文章flypenguin » 2015年 6月 9日, 00:14

想法不用那麼死啊… 可以用基金管理去記錄海外股票。

價格用淨值抓取功能去抓 google finance 報價。

我的持股有美港英澳日台,全部都要加進股票管理暮雲會改死 XD。

用現有的功能去試,發現只要把海外股票當作一檔基金來記錄就解決了。
flypenguin

文章o慕雲o » 2015年 6月 9日, 07:52

mikepen999 寫:您好:
同一個問題又來煩您了。用了好幾年的"帳務小管家",因為此問題,今年換到了 GnuCash ,但介面跟報表就是很不習慣。日前也試用了 EZFine 。雖然以上這兩套都是免費,也都可以記錄各國股票與各國貨幣的收支狀況,甚至還可以透過 Yahoo Finance 的 WebAPI,自動更新各國股票的價格。但我還是覺得還是您所開發的"帳務小管家"最順手。所以還是懇請有機會的話,股票這邊也能夠納入幣別的考量。若真的因為版權的問題,無法透過 Yahoo Finance 自動更新股價。但只要維持目前可以手動調整股價的方式,我就很滿意了。再次懇請您考慮考慮了。

您好
基本上應該是沒辦法喔
您也是個程式設計師您應該也知道
一但程式的架構設定好後要改變是有多困難
而且是在一個那麼龐大的系統之下要改變更是困難
基本上我們還是無法因為這樣的小狀況而更動整個大架構的(改起來真的會改死的) :mrgreen:

flypenguin 寫:想法不用那麼死啊… 可以用基金管理去記錄海外股票。

價格用淨值抓取功能去抓 google finance 報價。

我的持股有美港英澳日台,全部都要加進股票管理暮雲會改死 XD。

用現有的功能去試,發現只要把海外股票當作一檔基金來記錄就解決了。

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikepen999 » 2015年 6月 9日, 09:31

flypenguin 寫:想法不用那麼死啊… 可以用基金管理去記錄海外股票。

感謝您提供這方法。我會再去試試看囉。感恩~
mikepen999

文章千山鳥飛絶 » 2016年 3月 25日, 15:15

https://tw.stock.yahoo.com/us/q?s=BRK-B
這個也是台灣雅虎奇摩的網頁,這也有版權問題嗎?
或者,可以提供用戶自己新增可以抓取現值的網頁內容嗎?
千山鳥飛絶

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客