[教學]會計之 [資產] 與 [負債] 觀念教學

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 租金收入

文章o慕雲o » 2013年 9月 16日, 19:57

candy1015 寫:不好意思.我想請問一下.我買了一間房子.目前出租給人家.我應該歸類到那裡.租金收入因該怎麼打.因為租客都用匯款到我貸款的簿子.

您好
如果是租金收入就在項目設定那邊新增一個 [租金收入] 的收入項目
然後於每月收到房租時則記 [租金收入] -> [銀行存款]
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [教學]會計之 [資產] 與 [負債] 觀念教學

文章candy1015 » 2013年 9月 16日, 20:07

請問一下那押金應該歸類在哪裡
candy1015

文章o慕雲o » 2013年 9月 16日, 20:09

candy1015 寫:請問一下那押金應該歸類在哪裡

您好
押金要歸 [負債] 類
如 [押金](負債) -> [銀行存款](資產)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章candy1015 » 2013年 9月 23日, 21:21

請問客戶拿票跟我悅換現金.我拿現金給他.票11月到期.那我因該怎麼建檔
candy1015

文章o慕雲o » 2013年 9月 23日, 21:23

candy1015 寫:請問客戶拿票跟我悅換現金.我拿現金給他.票11月到期.那我因該怎麼建檔

您好
不好意思喔
我們不回覆關於此軟體用於 [營業] 用之使用問題 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wayne80185 » 2014年 11月 19日, 15:41

請問...

如果我的錢借給朋友要如何去記帳呢?

收回時又該怎麼記?

用收入支出好像不大對....
wayne80185

文章o慕雲o » 2014年 11月 19日, 15:51

wayne80185 寫:請問...

如果我的錢借給朋友要如何去記帳呢?

收回時又該怎麼記?

用收入支出好像不大對....

您好
您可以在 [資產] 類設一 [朋友借款] 項目
當您把錢借給朋有時則記 [現金] -> [朋友借款]
而當您朋友還您錢時則記 [朋友借款] -> [現金] 即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章024886 » 2015年 6月 3日, 00:34

版主~不好意思~我想請教一下~如果當初負債我有設定信用卡的部份

因為信用卡很多張

有可能之前的卡沒用了

換新的卡了

但是之前的卡也有做帳了..

那我還能把之前建的那個信用卡科目做刪除嗎

因為有可能接下來都沒有那張信用卡了

文章o慕雲o » 2015年 6月 3日, 07:56

024886 寫:版主~不好意思~我想請教一下~如果當初負債我有設定信用卡的部份

因為信用卡很多張

有可能之前的卡沒用了

換新的卡了

但是之前的卡也有做帳了..

那我還能把之前建的那個信用卡科目做刪除嗎

因為有可能接下來都沒有那張信用卡了

您好
若您當初所建立的信用卡已有消費記錄的話(帳務記錄)就無法直接將該項目刪除
您可以到 [項目設定] 功能中將該已無使用的項目設為 [隱藏此項目不顯示] 即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2019年 5月 3日, 19:41

板主您好:
從自己的A帳戶領出4000元繳卡費,這筆錢分成2筆,1400是幫人墊繳、2600是自己的,
[A帳戶] -> [墊繳] 1400
[A帳戶] -> [現金] 2600
[墊繳] -> [信用卡] 1400
[現金] -> [信用卡] 2600
請問這樣記錄正確嗎?
這樣記好像墊繳金額沒有增加 :oops:
要怎麼記才知道總共墊繳了多少呢?
謝謝您
最後由 koala7051 於 2019年 5月 3日, 21:03 編輯,總共編輯了 2 次。
koala7051

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客