[教學]會計之 [資產] 與 [負債] 觀念教學

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]會計之 [資產] 與 [負債] 觀念教學

文章o慕雲o » 2013年 8月 31日, 17:26

candy1015 寫:請問我們有投保壽險必須歸類在哪裡

您好
壽險您可以歸在 [資產] 類
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章candy1015 » 2013年 8月 31日, 17:40

我將它歸類在資產類.我建檔從帳目{現金}轉至{房地產投資}
當我賣掉建檔從{房地產投資}轉至現金.這樣就可以看到我的利潤多少ㄌ嗎?
candy1015

文章candy1015 » 2013年 8月 31日, 17:43

請問我壽險歸類在資產類.將他歸金融保險可以嗎?那銀行手續費是否可以歸類跟他一起呢?
candy1015

文章o慕雲o » 2013年 8月 31日, 19:16

candy1015 寫:我將它歸類在資產類.我建檔從帳目{現金}轉至{房地產投資}
當我賣掉建檔從{房地產投資}轉至現金.這樣就可以看到我的利潤多少ㄌ嗎?

當然不行的
但假設您之前是花 500 萬買了該棟房屋
但是賣出時是 600 萬的話
那您就可知 100 萬即是您的獲利
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2013年 8月 31日, 19:17

candy1015 寫:請問我壽險歸類在資產類.將他歸金融保險可以嗎?那銀行手續費是否可以歸類跟他一起呢?

您好
關於帳務的記錄方法沒有一定的標準
基本上只要記法正確且您自己看的懂就可以了
沒有規定一定要怎麼記才行
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章candy1015 » 2013年 9月 1日, 01:28

candy1015 寫:

當然不行的

你說我不可以這樣建檔,那我要怎麼建檔呢?,
我只要向你說的看到100萬這樣就可以了。
candy1015

文章o慕雲o » 2013年 9月 1日, 09:36

candy1015 寫:candy1015 寫:

當然不行的

你說我不可以這樣建檔,那我要怎麼建檔呢?,
我只要向你說的看到100萬這樣就可以了。

您好
我之前有說到
只要您沒賣出
就無法知道獲利多少的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章candy1015 » 2013年 9月 1日, 20:06

打擾了.我房子已經賣掉了.剛開始我是建檔項從帳目{現金}轉至帳目{房地產投資}500萬.現在我房子賣掉了.我建檔從{帳目{房地產投資}轉至{現金}600萬.結果房地產投資變成-100萬.這樣是正常的嗎?
candy1015

文章o慕雲o » 2013年 9月 1日, 22:27

candy1015 寫:打擾了.我房子已經賣掉了.剛開始我是建檔項從帳目{現金}轉至帳目{房地產投資}500萬.現在我房子賣掉了.我建檔從{帳目{房地產投資}轉至{現金}600萬.結果房地產投資變成-100萬.這樣是正常的嗎?

您好
若您是買房時 500 萬而賣出時是賣 600 萬
那您應記
[房地產投資] -> [銀行存款] 500 萬(這是原本投資的錢)

然後再記一筆
[投資收入] -> [銀行存款] 100 萬(這是您所賺的錢
頭像
o慕雲o
系統管理員

租金收入

文章candy1015 » 2013年 9月 16日, 19:52

不好意思.我想請問一下.我買了一間房子.目前出租給人家.我應該歸類到那裡.租金收入因該怎麼打.因為租客都用匯款到我貸款的簿子.
candy1015

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客