有關存款利息的記帳

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關存款利息的記帳

文章baron0607 » 2014年 9月 7日, 10:54

慕雲大您好:
有個問題想請教您

1.我有銀行活存帳戶,他每年1月跟6月付利息一次,利息是用目前帳戶內的總金額去乘以利率趴數,
目前記帳方式是每到付利息時記一筆紀錄[利息收入]---->[銀行帳戶],可是這樣很麻煩,因為我有很多本銀行活存帳戶
每到付利息時,我就要把我全部的銀行存摺翻出來,在一筆筆KEY進去,想請問一下有沒有什麼功能可以自動設定
每年6月底和12月底時,依照這個銀行帳戶目前的總金額*利息趴數,並KEY入一筆紀錄?

PS:每一個銀行帳戶我都設定是一個資產項目

2.我有一個外幣定存帳戶,目前只有買南非幣,他每個月都會付利息一次,請問這樣要怎麼讓他自動化紀錄?

謝謝您!
baron0607

Re: 有關存款利息的記帳

文章o慕雲o » 2014年 9月 7日, 15:37

baron0607 寫:慕雲大您好:
有個問題想請教您

1.我有銀行活存帳戶,他每年1月跟6月付利息一次,利息是用目前帳戶內的總金額去乘以利率趴數,
目前記帳方式是每到付利息時記一筆紀錄[利息收入]---->[銀行帳戶],可是這樣很麻煩,因為我有很多本銀行活存帳戶
每到付利息時,我就要把我全部的銀行存摺翻出來,在一筆筆KEY進去,想請問一下有沒有什麼功能可以自動設定
每年6月底和12月底時,依照這個銀行帳戶目前的總金額*利息趴數,並KEY入一筆紀錄?

PS:每一個銀行帳戶我都設定是一個資產項目

2.我有一個外幣定存帳戶,目前只有買南非幣,他每個月都會付利息一次,請問這樣要怎麼讓他自動化紀錄?

謝謝您!

您好
關於利息的記錄部份您必需每一筆進行記錄
系統無法提供自動計算的功能並自動入帳

而若您的外幣定存是固定期間且固定金額的收入的話
您可以在 [自動登錄帳務設定] 那邊設定定期性的記錄來處理
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2015年 8月 25日, 22:27

那請問定期存款的利息也是採用自動登入的方式記錄嗎? 無法設定好定期存款項目後利息時間到就計入嗎? 謝謝!
mandy5

文章mandy5 » 2015年 8月 25日, 22:43

還有新增自動登入帳務(利息收入)時, 過去需要補登的利息資料如何補入? 補登好像不會跳出, 謝謝!
mandy5

文章o慕雲o » 2015年 8月 26日, 07:43

mandy5 寫:那請問定期存款的利息也是採用自動登入的方式記錄嗎? 無法設定好定期存款項目後利息時間到就計入嗎? 謝謝!

您好
定期存款利息需採用自動登錄帳務設定方式記錄才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2015年 8月 26日, 07:45

mandy5 寫:還有新增自動登入帳務(利息收入)時, 過去需要補登的利息資料如何補入? 補登好像不會跳出, 謝謝!

基本上如果您於自動登錄帳務設定那邊有勾選 [逾期自動補登] 的話
當您系統過期時是會跳出補登視窗的
因我不知您的設定狀況所以無法回答您沒有跳出的原因
而若您沒有出現補登畫面的話您也可以自己手動輸入一筆利息收入資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 47 位訪客