信用卡付款問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡付款問題

文章kellytaylor23 » 2011年 9月 7日, 17:03

請問如果我跟朋友出去吃飯每人要各付500元 我用信用卡結帳1000元 然後朋友給我500元現金 要怎樣入帳呢 :?: 謝謝 :ugeek:
kellytaylor23

Re: 信用卡付款問題

文章o慕雲o » 2011年 9月 7日, 17:12

kellytaylor23 寫:請問如果我跟朋友出去吃飯每人要各付500元 我用信用卡結帳1000元 然後朋友給我500元現金 要怎樣入帳呢 :?: 謝謝 :ugeek:

您好
您可以這樣記
從帳目 [信用卡](負債) 到帳目 [現金](資產) 1000

然後再記
從帳目 [現金](資產) 到帳目 [餐飲費](支出) 500

這樣記是方便查看
基本上也可以用 [信用卡] 支出二筆(一筆記支出 500,一筆記轉帳現金 500)
不過用上面那種方法記就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sp205059 » 2011年 9月 7日, 23:08

我提供我的方法給你參考

如果我跟朋友出去吃飯每人要各付$500元 我用信用卡結帳$1000元 然後朋友給我$500元現金 要怎樣入帳呢?

#從帳目 (資產)新增項目 (應收帳款)>>例如我借錢給別人 或幫別人用[現金或信用卡]買東西。

#從 [信用卡] >> [餐飲費] $500。
#從 [信用卡] >> (應收帳款) $500 。 這筆是先幫忙刷卡付的錢,這樣2筆加起來剛好$1000 。
#從 (應收帳款) >>現金$500。 朋友給我$500元現金。

==============================================================================

如果是付現金就變成

#從 [現金] >> [餐飲費] $500。
#從 [現金] >> (應收帳款) $500 。這筆是先幫忙付的錢,這樣2筆加起來剛好$1000 。
#從 (應收帳款) >>現金$500。 朋友給我$500元現金。

這樣就算當場沒給,好幾天後才把現金給我帳目也不會亂。
sp205059

文章o慕雲o » 2011年 9月 8日, 08:21

sp205059 寫:我提供我的方法給你參考

如果我跟朋友出去吃飯每人要各付$500元 我用信用卡結帳$1000元 然後朋友給我$500元現金 要怎樣入帳呢?

#從帳目 (資產)新增項目 (應收帳款)>>例如我借錢給別人 或幫別人用[現金或信用卡]買東西。

#從 [信用卡] >> [餐飲費] $500。
#從 [信用卡] >> (應收帳款) $500 。 這筆是先幫忙刷卡付的錢,這樣2筆加起來剛好$1000 。

==============================================================================

如果是付現金就變成

#從 [現金] >> [餐飲費] $500。
#從 [現金] >> (應收帳款) $500 。這筆是先幫忙付的錢,這樣2筆加起來剛好$1000 。

這樣就算當場沒給,好幾天後才把現金給我帳目也不會亂。

是的
如果您要記錄詳細一點時
這方法是最完整的記法^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 38 位訪客