請問同一帳號能分享給另一台電腦使用嗎

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問同一帳號能分享給另一台電腦使用嗎

文章徐維 » 2015年 1月 19日, 12:41

我媽也有記帳的習慣,請問我的帳號能同時讓她使用,並且分別在不同電腦嗎?
徐維

Re: 請問同一帳號能分享給另一台電腦使用嗎

文章o慕雲o » 2015年 1月 19日, 13:56

徐維 寫:我媽也有記帳的習慣,請問我的帳號能同時讓她使用,並且分別在不同電腦嗎?

您好
您可經程式放在 Dropbox 上
這樣就可以二部電腦一起使用了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2015年 1月 21日, 03:32

如果是我自己有筆電和桌機,把小管家資料夾放在OneDrive同步,在兩邊開啟會是一樣的資料嗎?有沒有甚麼要注意的?譬如是不是不能同時開啟編輯,否則會出現衝突?還有,是不是資料庫不能太大,否則會等資料同步到OneDrive很久?
wcs2mysoft

文章o慕雲o » 2015年 1月 21日, 07:56

wcs2mysoft 寫:如果是我自己有筆電和桌機,把小管家資料夾放在OneDrive同步,在兩邊開啟會是一樣的資料嗎?有沒有甚麼要注意的?譬如是不是不能同時開啟編輯,否則會出現衝突?還有,是不是資料庫不能太大,否則會等資料同步到OneDrive很久?

您好
基本上資料會是一樣的
但維一要注意的是
您必需等 OneDrive 同步完資料您才可以開啟程式
不然會有檔案衝突的狀況(沒同步完)

PS:一定不能二台電腦同時編輯,不然檔案會衝突
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章amily750111 » 2015年 3月 19日, 23:57

您好^^我使用Dropbox同步,資料放在一台手機,一台桌機,及一台筆電,但筆電要同步時卻一直顯示"帳務小管家Android版未註冊",以致使無法同步。其餘兩台同步皆正常,該如何處理呢?
amily750111

文章o慕雲o » 2015年 3月 20日, 05:56

amily750111 寫:您好^^我使用Dropbox同步,資料放在一台手機,一台桌機,及一台筆電,但筆電要同步時卻一直顯示"帳務小管家Android版未註冊",以致使無法同步。其餘兩台同步皆正常,該如何處理呢?

您好
基本上一支手機上的帳本只能與一台電腦上的帳本行行同步喔

另外您會出現 [帳務小管家Android版未註冊] 應該是您選錯 手機版資料庫位置 或您的 筆電未與 Dropbox 正確連接同步
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客