請問<匯出帳務資料>與<資料庫備份作業>的不同

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問<匯出帳務資料>與<資料庫備份作業>的不同

文章tomsrancing » 2015年 3月 26日, 15:31

版大您好,
我想請問<匯出帳務資料>與<資料庫備份作業>的不同?
匯出只是單純的可以選擇日期與項目,只差別在這嗎?
如果我是要備份全部資料,就選擇<資料庫備份作業>比較方便對嗎?

另請問,如果使用<資料庫備份作業>還原後,
我以前所微調的欄位項目及系統選項設定,也會一樣嗎?還是需重新調整?
因為電腦想重灌,想先弄清楚該怎麼備份,免得搞砸了^^"
謝謝您。
tomsrancing

Re: 請問<匯出帳務資料>與<資料庫備份作業>的不同

文章o慕雲o » 2015年 3月 26日, 15:36

tomsrancing 寫:版大您好,
我想請問<匯出帳務資料>與<資料庫備份作業>的不同?
匯出只是單純的可以選擇日期與項目,只差別在這嗎?
如果我是要備份全部資料,就選擇<資料庫備份作業>比較方便對嗎?

另請問,如果使用<資料庫備份作業>還原後,
我以前所微調的欄位項目及系統選項設定,也會一樣嗎?還是需重新調整?
因為電腦想重灌,想先弄清楚該怎麼備份,免得搞砸了^^"
謝謝您。

您好
關於匯出與備份的差異如下

匯出 -> 匯出 [單一帳號] 的 [單一帳本] 的記錄資料
備份 -> 備份 [所有帳號] 的 [所有帳本] 的記錄資料

簡單說若您要重灌電腦的話要用 [備份] 方式來處理

PS:建議您把整個 [帳務小管家] 資料夾備份起來及把資料庫備份起來最為安全
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tomsrancing » 2015年 3月 26日, 15:49

o慕雲o 寫:
PS:建議您把整個 [帳務小管家] 資料夾備份起來及把資料庫備份起來最為安全

請問您說的是原始路徑資料夾嗎?

另外還原後,

謝謝您。
tomsrancing

文章o慕雲o » 2015年 3月 26日, 15:52

tomsrancing 寫:
o慕雲o 寫:

請問您說的是原始路徑資料夾嗎?

另外還原後,

謝謝您。

您好
是的
請您將 原始路徑資料夾 備份起來

另外使用備份還原方式原始的所有設定都會保留不需重新調整
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客