電腦版開啟很慢

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

電腦版開啟很慢

文章jifengliao » 2015年 4月 7日, 11:36

Hello 幕雲大,
感謝您提供的這麼好用的記帳軟體,我已經從2011/1開使用到現在,
但是由於都是放在同一個帳本中,目前整個資料檔但大小約有11MB,
現在每次開啟登入後,都得等大約2分鐘才能做動作,
也做過資料壓縮,好像沒太大的幫助,不曉得是否有方法可以改善這個狀況,
我有考慮過把帳本分成一年一本,但是我舊有的資料,該如何保留呢?
可以麻煩協助一下,謝謝~
jifengliao

Re: 電腦版開啟很慢

文章o慕雲o » 2015年 4月 7日, 12:00

jifengliao 寫:Hello 幕雲大,
感謝您提供的這麼好用的記帳軟體,我已經從2011/1開使用到現在,
但是由於都是放在同一個帳本中,目前整個資料檔但大小約有11MB,
現在每次開啟登入後,都得等大約2分鐘才能做動作,
也做過資料壓縮,好像沒太大的幫助,不曉得是否有方法可以改善這個狀況,
我有考慮過把帳本分成一年一本,但是我舊有的資料,該如何保留呢?
可以麻煩協助一下,謝謝~

您好
基本上 11MB 檔案不會大喔
我這邊記錄從 2009 年到現在已到 15 MB 了
但我這邊新增記錄只需 1 秒鍾就完成
您那邊會那麼慢可能跟您的硬碟有關
請您試著把程式拿到其它電腦試試

PS:我猜您的硬碟有壞軌了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jifengliao » 2015年 4月 8日, 14:06

其實我新增紀錄也很快,只有在剛開始開啟登入這部份會卡一兩分鐘,
後來我找其他電腦,真的都很快,但是我硬碟也沒有壞軌,
真的有點奇怪,哈哈~
jifengliao

文章o慕雲o » 2015年 4月 8日, 14:55

jifengliao 寫:其實我新增紀錄也很快,只有在剛開始開啟登入這部份會卡一兩分鐘,
後來我找其他電腦,真的都很快,但是我硬碟也沒有壞軌,
真的有點奇怪,哈哈~

您好
您要不要試著把程式放到其它目錄或磁碟上試試(有時不一定是壞軌而是 [快壞了] 也有可能)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客