資產餘額....走鐘

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

資產餘額....走鐘

文章e-box » 2015年 5月 3日, 01:41

雲大:為何舊帳號不能登入?

我大約幾天就記一次帳(資料先寫在本子上),記完帳同時盤點金額,查看是否吻合。

但今天我做登帳動作時,發現先前有登錄『盤點$$$$$,核對正確』(比如在小管家上出現今天現金餘額100元,我核對也是100元,我就會在備註欄做這個登

錄)竟出現之前備註欄裡盤點正確的數字和小管家資產金額不一致(約一半不吻合)。我有做帳務資料檢查的動作,但它告訴我沒有異常。

有什麼方法可處理嗎?謝謝,晚安。
e-box

Re: 資產餘額....走鐘

文章o慕雲o » 2015年 5月 3日, 08:23

e-box 寫:雲大:為何舊帳號不能登入?

我大約幾天就記一次帳(資料先寫在本子上),記完帳同時盤點金額,查看是否吻合。

但今天我做登帳動作時,發現先前有登錄『盤點$$$$$,核對正確』(比如在小管家上出現今天現金餘額100元,我核對也是100元,我就會在備註欄做這個登

錄)竟出現之前備註欄裡盤點正確的數字和小管家資產金額不一致(約一半不吻合)。我有做帳務資料檢查的動作,但它告訴我沒有異常。

有什麼方法可處理嗎?謝謝,晚安。

您好
資產餘額乃是根據您所輸入的帳務記錄計算而來
若您的資產餘額與您的現況不符的話有可能是您輸入了錯誤的金額或誤刪了某筆帳務資料
這部份您必檢查您所輸入的記務是否有問題
而若您確認您之前的記錄是沒問題的話您可以使用 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫回存作業] 將前幾日的自動備份資料回存看看
不過若您執行該動作時您的資料會一起回到備份當日時的資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章e-box » 2015年 5月 3日, 11:48

謝謝快速詳細的回答。
我有核對筆記本資料,比對無誤。但筆記本日期是從3月中旬開始,而之前的筆記本已銷毀。 :oops:

而我做資料備份時,之前是有多做一筆時間點備份,後來因帳務小管家使用穩定,就將此時間點備份取消。果然天有不測風雲....
今天,我又將時間點備份打勾.....

回覆此文的目的,是要提醒帳務小管家的同好,時間點備份最好打勾。同時也請雲大思考將此功能列入『必須』,使用者要取消時,跳出提醒。

謝謝,午安。假日愉快。
e-box

文章o慕雲o » 2015年 5月 3日, 16:27

e-box 寫:謝謝快速詳細的回答。
我有核對筆記本資料,比對無誤。但筆記本日期是從3月中旬開始,而之前的筆記本已銷毀。 :oops:

而我做資料備份時,之前是有多做一筆時間點備份,後來因帳務小管家使用穩定,就將此時間點備份取消。果然天有不測風雲....
今天,我又將時間點備份打勾.....

回覆此文的目的,是要提醒帳務小管家的同好,時間點備份最好打勾。同時也請雲大思考將此功能列入『必須』,使用者要取消時,跳出提醒。

謝謝,午安。假日愉快。

您好
我記得自動備份是固定的(我印象中好像沒有開關)
不知您是從那邊關閉的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章e-box » 2015年 5月 3日, 23:23

在『資料庫備份作業』拉下,選擇備份路徑的下面,有一行字『備份時另存一份以日期時間的備份檔』,這行字前頭有一方格,可供打勾。

您說的『自動備份』在哪?

謝謝,晚安。
e-box

文章o慕雲o » 2015年 5月 4日, 07:48

e-box 寫:在『資料庫備份作業』拉下,選擇備份路徑的下面,有一行字『備份時另存一份以日期時間的備份檔』,這行字前頭有一方格,可供打勾。

您說的『自動備份』在哪?

謝謝,晚安。

系統是會自動備份的
您可以看一下您的帳務小管家程式目錄內的 DataBack 目錄底下應該會有 7 個檔案(系統會保留 7 天的最近備份檔案)
那些檔案就是系統自動備份的檔案了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章e-box » 2015年 5月 4日, 11:46

OK
e-box

文章e-box » 2015年 5月 4日, 12:53

在帳務小管家『混』了三年多,我還不曉得有"自動備份"這功能,因為小管家太盡責了,沒出過任何錯誤,這三年多我只用備份功能備份到隨身碟,從沒用過回存功能 ;)

就因誤刪了一筆資料,才發生這種糗事。 :oops:

只好再回來正告帳務小管家的同好,時間點的備份,打不打勾沒關係(當然打勾最好),反正有自動備份的功能。 :D

謝謝,午安。
e-box

文章o慕雲o » 2015年 5月 4日, 14:03

e-box 寫:在帳務小管家『混』了三年多,我還不曉得有"自動備份"這功能,因為小管家太盡責了,沒出過任何錯誤,這三年多我只用備份功能備份到隨身碟,從沒用過回存功能 ;)

就因誤刪了一筆資料,才發生這種糗事。 :oops:

只好再回來正告帳務小管家的同好,時間點的備份,打不打勾沒關係(當然打勾最好),反正有自動備份的功能。 :D

謝謝,午安。

呵呵
我不經意的笑了 :lol:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客