(已解決)在未來日期支出後是否可維持當下日期現金金額不變?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

(已解決)在未來日期支出後是否可維持當下日期現金金額不變?

文章bluegmn » 2015年 5月 5日, 23:14

您好:

比如說今天5/5 我現金有2000,
我5/8會花5000現金,先記錄進去,會使得目前現金變成-3000,
是否有方法可以使現金在5/8前仍然是2000,
到了5/8當天才自動跳成-3000?
謝謝
最後由 bluegmn 於 2015年 5月 6日, 21:29 編輯,總共編輯了 1 次。
bluegmn

Re: 在未來日期支出後是否可維持當下日期現金金額不變?

文章o慕雲o » 2015年 5月 6日, 06:10

bluegmn 寫:您好:

比如說今天5/5 我現金有2000,
我5/8會花5000現金,先記錄進去,會使得目前現金變成-3000,
是否有方法可以使現金在5/8前仍然是2000,
到了5/8當天才自動跳成-3000?
謝謝

您好
這個問題我曾經有想過
但這樣左邊的項目目錄的資產餘額就會跟右邊的帳務明細上的資產餘額不同(因為右邊已顯示到未來記錄了)
又加上如果左邊預先通統計未來記錄的話還可以知道這個月已花了多少錢(支出統計)
所以後來想想還是維來原來的預先統計比較適合
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bluegmn » 2015年 5月 6日, 17:48

您好:
首先感謝您的說明,確實這樣就違反計算原則,
那不好意思想再請問您文中提到的"左邊預先通統計未來記錄"是指:
1. 過去所有已經發生的支出總和?
2. 可以包含過去和未來確認會支出的總和?

以及該功能在哪邊可以使用? 謝謝
bluegmn

文章o慕雲o » 2015年 5月 6日, 18:47

bluegmn 寫:您好:
首先感謝您的說明,確實這樣就違反計算原則,
那不好意思想再請問您文中提到的"左邊預先通統計未來記錄"是指:
1. 過去所有已經發生的支出總和?
2. 可以包含過去和未來確認會支出的總和?

以及該功能在哪邊可以使用? 謝謝

您好
我的意思是說
如果您已輸入了一筆 2015/05/10 的支出記錄的話(時間還沒到)
此時系統會把您已輸入的該筆 2015/05/10 的支出記錄計算在 [本月的支出] 總額中的意思
並不是指什麼特別的功能
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: (已解決)在未來日期支出後是否可維持當下日期現金金額不變?

文章bluegmn » 2015年 5月 6日, 21:30

您好:
我明白了,謝謝您的說明
bluegmn

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客