請問:定期儲蓄 定期存款 如何使用?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問:定期儲蓄 定期存款 如何使用?

文章love7358 » 2015年 6月 14日, 11:53

您好

我有將 活期存款 轉 定期存款

我有看到
定期儲蓄 定期存款

請問 這兩個要如何使用?

謝謝
love7358

Re: 請問:定期儲蓄 定期存款 如何使用?

文章o慕雲o » 2015年 6月 14日, 12:26

love7358 寫:您好

我有將 活期存款 轉 定期存款

我有看到
定期儲蓄 定期存款

請問 這兩個要如何使用?

謝謝

您好
您可按下 [定期儲蓄] 頁簽畫面上方的 [定期儲蓄金額設定] 按鈕即可進行設定
及 [定期存款] 頁簽畫面上方的 [定期存款記錄管理] 按鈕即可進行設定
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章love7358 » 2015年 6月 14日, 22:19

您好

定期存款 只是單純的記錄嗎?
與帳的金額增減 沒有關聯?

利息金額不能更改嗎?

因為我之前存了一筆100000 一年 1.38% 利息應為1380 但實際是1389 !

我是本利續存的話 我每年 續存要 再另外key嗎?

謝謝
love7358

文章o慕雲o » 2015年 6月 15日, 07:40

love7358 寫:您好

定期存款 只是單純的記錄嗎?
與帳的金額增減 沒有關聯?

利息金額不能更改嗎?

因為我之前存了一筆100000 一年 1.38% 利息應為1380 但實際是1389 !

我是本利續存的話 我每年 續存要 再另外key嗎?

謝謝

您好
是的
定期存款是單純的獨立管理功能與帳務金額增減沒關係
另外利息金額是依您所輸入的 [利率] 所計算出來基本上是不能改的(基本上也不會算錯 :mrgreen: )
而若您是續存的話您於當筆資料到期時只要改一下起存日期與終存日期即可
不需另外 Key in 一筆
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 28 位訪客