請問定存管理有無分幣別?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問定存管理有無分幣別?

文章beautyjojo » 2015年 7月 1日, 16:30

請問帳務小管家.定存管理部份.可以分幣別統計嗎?我下載的試用版好像沒有.全部都是以台幣算ㄟ...
beautyjojo

Re: 請問定存管理有無分幣別?

文章o慕雲o » 2015年 7月 1日, 16:48

beautyjojo 寫:請問帳務小管家.定存管理部份.可以分幣別統計嗎?我下載的試用版好像沒有.全部都是以台幣算ㄟ...

您好
是的
定存管理並沒分幣別喔
不過基本上若您有外幣的存款的話也可以把他換算成台幣來輸入(這樣方便看利息金額)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章beautyjojo » 2015年 7月 1日, 16:54

請問有可能有增修的空間嗎?因為外幣幣別多/幣數多/銀行別也多...
如果可以用幣別來分列的話 會比較清楚...
beautyjojo

文章o慕雲o » 2015年 7月 1日, 17:33

beautyjojo 寫:請問有可能有增修的空間嗎?因為外幣幣別多/幣數多/銀行別也多...
如果可以用幣別來分列的話 會比較清楚...

您好
因加入不同幣別會影響整個架構的設計
所以基本上應該不會加上
不好意思 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yatotang » 2015年 7月 2日, 12:32

o慕雲o 寫:
beautyjojo 寫:請問帳務小管家.定存管理部份.可以分幣別統計嗎?我下載的試用版好像沒有.全部都是以台幣算ㄟ...

您好
是的
定存管理並沒分幣別喔
不過基本上若您有外幣的存款的話也可以把他換算成台幣來輸入(這樣方便看利息金額)
感謝您

我也有相同困擾
例:在定存管理輸入(10000,年利率1.5%,6個月,則每月利息自動算為12.5,此筆為澳幣定存)若換成台幣輸入,每月利息會因匯率不同而有異動,要6個月各輸入一筆嗎?
yatotang

文章o慕雲o » 2015年 7月 2日, 12:38

yatotang 寫:
o慕雲o 寫:

您好
是的
定存管理並沒分幣別喔
感謝您

我也有相同困擾
例:在定存管理輸入(10000,年利率1.5%,6個月,則每月利息自動算為12.5,此筆為澳幣定存)若換成台幣輸入,每月利息會因匯率不同而有異動,要6個月各輸入一筆嗎?

您好
基本上若是外幣定存就不能考慮匯率了
因為匯率每天都會變動
基本上該功能是用來給您記錄您的定存記錄資料與利息的預估值
所以並不能考慮匯率因素進去 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yatotang » 2015年 7月 2日, 12:50

也是,辛苦你們了。可是有個建議,是否可以有複製功能,因為我的定存都是到期轉存(有1個月或6個月的),每次都要輸入相同的資料,僅改變存/到期日而已,蠻不方便的說。
yatotang

文章o慕雲o » 2015年 7月 2日, 14:11

yatotang 寫:也是,辛苦你們了。可是有個建議,是否可以有複製功能,因為我的定存都是到期轉存(有1個月或6個月的),每次都要輸入相同的資料,僅改變存/到期日而已,蠻不方便的說。

您好
若您有很多筆資料的話第一次可能要比較辛苦
等資料都建好時若時間到期要續存時只要改一下日期就可以了(我自己也是這樣改一下)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章flypenguin » 2015年 7月 2日, 17:54

外幣定存我個人只有用備忘錄提醒一下定存到期日,利息每個月手動新增。

大多數人,外幣分活存跟定存沒啥意思,在台灣又不會隨時領出來用 XD
flypenguin

文章o慕雲o » 2015年 7月 2日, 18:00

flypenguin 寫:外幣定存我個人只有用備忘錄提醒一下定存到期日,利息每個月手動新增。

大多數人,外幣分活存跟定存沒啥意思,在台灣又不會隨時領出來用 XD

flypenguin 兄好像各種投資管道都有在使用
之前看您有投資外國股市
現在還有外幣投資
真的好利害 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客