同步問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

同步問題

文章juto0209 » 2015年 7月 17日, 19:07

您好 我是最近開始新使用註冊版的
想請問為什麼使用手機跟電腦雙向同步 會一直同步到以前同步過的舊資料
變成同一筆日期的資料 會有重複兩筆以上...請問該如何解決呢?
juto0209

Re: 同步問題

文章juto0209 » 2015年 7月 17日, 19:16

補充一下
使用同步所有手機資料到電腦 會先刪除電腦原本舊有資料 但同步後又正常 不會有資料重複到...
juto0209

文章o慕雲o » 2015年 7月 17日, 20:29

juto0209 寫:您好 我是最近開始新使用註冊版的
想請問為什麼使用手機跟電腦雙向同步 會一直同步到以前同步過的舊資料
變成同一筆日期的資料 會有重複兩筆以上...請問該如何解決呢?

您好
您會資料重覆是因為您於進行同步動作後 [沒有] 執行手機端 [的從 Dropbox 回存資庫] 這動作
請您於每次進行同步後(不管是那端有新增資料) 都要執行一次 手機端 [的從 Dropbox 回存資庫] 這動作後即會正常
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章juto0209 » 2015年 7月 18日, 22:48

還是一樣 二次記帳...
我通常都是手機記錄 然後 電腦同步
您的意思是說 手機記錄完後
先使用手機 {備份資料庫到DROPBOX } 然後
再使用手機 {從DROPBOX回存到資料庫}
也就是兩個動作各做一次嗎?
因為每次資料重複的部分 都是出現在PC版本上面。
不好意思 再麻煩您了...
juto0209

文章juto0209 » 2015年 7月 18日, 22:55

在跟您確認一下
手機端備份的部分 是使用
系統設定>(最右下角)Dropbox>備份資料庫到dropbox 步驟是這樣嗎?
然後電腦端的部分 再使用
行動裝置>雙向同步電腦與手機帳務紀錄 備份與同步的流程是這樣嗎?
juto0209

文章o慕雲o » 2015年 7月 19日, 10:55

juto0209 寫:還是一樣 二次記帳...
我通常都是手機記錄 然後 電腦同步
您的意思是說 手機記錄完後
先使用手機 {備份資料庫到DROPBOX } 然後
再使用手機 {從DROPBOX回存到資料庫}
也就是兩個動作各做一次嗎?
因為每次資料重複的部分 都是出現在PC版本上面。
不好意思 再麻煩您了...

您好
先使用手機的 {備份資料庫到DROPBOX } 後
再執行電腦端的 [雙向同步功能]
等電腦端執行完後 [雙向同步功能] 後(要等一下下給 Dropbox 上傳完)
之後再執行手機端的 {從DROPBOX回存到資料庫}
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 59 位訪客