想問同步的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 想問同步的問題

文章sunalfra » 2016年 4月 5日, 12:29

我想將問題用附件上傳(word檔案),但是好像無法上傳
文字說明如下:
在電腦版執行同步後
選擇磁碟機代號-D
自行選擇資料庫位置-D:\MyMoneyZero\mymoney.db
請選擇要匯入到電腦的手機帳本-下拉式選單沒得選(應該是我沒有設定)
最後按下"開始同步"後,出現一個對話視框
"未連接至手機或手機為開啟SD卡與電腦連接"
但是我的手機和PC都有連線的
到底我的操作問題在哪裡?
sunalfra

文章o慕雲o » 2016年 4月 5日, 21:00

sunalfra 寫:我想將問題用附件上傳(word檔案),但是好像無法上傳
文字說明如下:
在電腦版執行同步後
選擇磁碟機代號-D
自行選擇資料庫位置-D:\MyMoneyZero\mymoney.db
請選擇要匯入到電腦的手機帳本-下拉式選單沒得選(應該是我沒有設定)
最後按下"開始同步"後,出現一個對話視框
"未連接至手機或手機為開啟SD卡與電腦連接"
但是我的手機和PC都有連線的
到底我的操作問題在哪裡?

您好
請您使用 Dropbox 的同步方式較為方便
關於使用 Dropbox 的同步教學您可參考以下連結
MyMoneyDropbox/MyMoney.html

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sunalfra » 2017年 3月 1日, 13:57

你好,我想將手機帳務匯入PC

從手機按"備份資料庫到Dropbox",看PC的路徑也都正常
當我進行下一步驟"雙向同步....ODBC"
出現一個對話框"ERROR [HY000] no such table: ITEM_DATA(1)"
然後接著跳出畫面如下
螢幕截圖 2017-03-02 00.45.56.png
螢幕截圖 2017-03-02 00.45.56.png (238.09 KiB) 被瀏覽 10816 次

右欄的選擇欲連接帳本是空白的

請問問題是什麼呢?
sunalfra

文章o慕雲o » 2017年 3月 1日, 21:02

sunalfra 寫:你好,我想將手機帳務匯入PC

從手機按"備份資料庫到Dropbox",看PC的路徑也都正常
當我進行下一步驟"雙向同步....ODBC"
出現一個對話框"ERROR [HY000] no such table: ITEM_DATA(1)"
然後接著跳出畫面如下

右欄的選擇欲連接帳本是空白的

請問問題是什麼呢?

您好
從您的畫面上看起來有二個問題喔

1.您的帳務小管家版本有點舊了,請您更新到 10.3 版使用
viewtopic.php?f=3&t=55

2.在使用者選擇資料庫部份的路徑應該是 Dropbox\應用程式\mymoney.zero\mymoney.db 這樣的路徑 才對喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sunalfra » 2017年 3月 5日, 08:07

您好!有2個問題
1.手機的版本有需要更新嗎?因為我不知道我手機的版本是多少
2.我將PC準備更新到10.3時,解壓縮後有帳務小管家ZERO.EXE 及 System.Windows.Forms.DataVisualization.dll2個檔,但是我原本的資料夾裡面並沒有這兩個檔案可以覆蓋,原本的資料夾畫面如下
螢幕截圖 2017-03-05 18.19.44.png
螢幕截圖 2017-03-05 18.19.44.png (187.15 KiB) 被瀏覽 10798 次
sunalfra

文章o慕雲o » 2017年 3月 5日, 08:11

sunalfra 寫:您好!有2個問題
1.手機的版本有需要更新嗎?因為我不知道我手機的版本是多少
2.我將PC準備更新到10.3時,解壓縮後有帳務小管家ZERO.EXE 及 System.Windows.Forms.DataVisualization.dll2個檔,但是我原本的資料夾裡面並沒有這兩個檔案可以覆蓋,原本的資料夾畫面如下
螢幕截圖 2017-03-05 18.19.44.png

您好
手機版基本上應該是會自動更新(目前版本為 4.5,在您進入手機版的主畫面上方會顯示版次資料)
另外請您將您畫面中的 帳務小管家.EXE 刪除
然後把該 帳務小管家ZERO.EXE 及 System.Windows.Forms.DataVisualization.dll COPY 到目錄裡去
以後執行就執行 帳務小管家ZERO.EXE 這個檔案使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sunalfra » 2017年 3月 5日, 08:50

我的手機版本是4.3,這會影響同步嗎?
我已經將PC的版本更新為10.3了,但是在執行"雙向同步....ODBC"的時候
畫面如下
螢幕截圖 2017-03-02 00.45.56.png (238.09 KiB) 被瀏覽 10796 次

所有欄位變成完全空白
這該如何處理?
sunalfra

文章sunalfra » 2017年 3月 5日, 08:53

抱歉!補充上面問題的說明
我PC上dropbox的畫面如下
附加檔案
螢幕截圖 2017-03-05 19.49.19.png
螢幕截圖 2017-03-05 19.49.19.png (143.92 KiB) 被瀏覽 10796 次
sunalfra

文章o慕雲o » 2017年 3月 5日, 09:03

sunalfra 寫:我的手機版本是4.3,這會影響同步嗎?
我已經將PC的版本更新為10.3了,但是在執行"雙向同步....ODBC"的時候
畫面如下

所有欄位變成完全空白
這該如何處理?

您好
您在 [自行選擇資料庫位置] 部份路徑錯了
正常應該是 Dropbox\應用程式\mymoney.zero\mymoney.db 這樣的路徑才對喔(您目前的路徑是 F:\MyMoneyZero\mymoney.db)
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客