有關幣別設定問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關幣別設定問題

文章bond0525 » 2016年 4月 12日, 11:37

在投資管理設定各種幣別
設定時有加中文字如"美金USD"
如果再修改名稱, 如改成"美元$USD"
基金裡面原本已經新增的交易幣別會抓不到
這樣的問題有辦法改善嗎!?
謝謝
bond0525

Re: 有關幣別設定問題

文章o慕雲o » 2016年 4月 12日, 21:10

bond0525 寫:在投資管理設定各種幣別
設定時有加中文字如"美金USD"
如果再修改名稱, 如改成"美元$USD"
基金裡面原本已經新增的交易幣別會抓不到
這樣的問題有辦法改善嗎!?
謝謝

您好
可否請問您是如何操作為有這樣的情況呢?
我剛剛到 [幣別設定] 那邊新增了一筆 [美金] 的外幣
之後再到 [基金管理] 那邊新增了一筆 [美金] 的 [基金購買交易](計價幣別為 美金)
然後再再到 [幣別設定] 那邊把原本的 [美金] 名稱改為 [美金1] 的名字
此時我回頭去看 [基金管理] 時交易資料都是還在的喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bond0525 » 2016年 4月 13日, 06:39

是還在阿
在基金紀錄操作裡的匯率更新已經不能更新了
原有交易紀錄叫出來修改裡面幣別會是空白
bond0525

文章o慕雲o » 2016年 4月 13日, 07:01

bond0525 寫:是還在阿
在基金紀錄操作裡的匯率更新已經不能更新了
原有交易紀錄叫出來修改裡面幣別會是空白

您好
不太懂您的意思
請問您說的基金記錄操作裡的匯率不能更新指的是那一部份呢?(因基金管理讀取的是基金淨值)

另外關於原有交易叫出來是空白部份我再修正一下
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bond0525 » 2016年 4月 13日, 13:38

就基金紀錄右上角不是有更新匯率及淨值?!
只要將投資管理->幣別設定裡的名字給過之後就沒作用了
匯率就不會跳更新了
bond0525

文章o慕雲o » 2016年 4月 13日, 20:50

bond0525 寫:就基金紀錄右上角不是有更新匯率及淨值?!
只要將投資管理->幣別設定裡的名字給過之後就沒作用了
匯率就不會跳更新了

好的
這部份我再檢查一下
感謝您的告知
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 42 位訪客