信用卡支出統計無資料

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡支出統計無資料

文章rogersetsu » 2016年 5月 31日, 21:36

您好,

在使用查訊信用卡統計時, 發現不管在查詢年度或全部資料時都無任何數字, 請問這是什麼問題,要如何解決, 謝謝
rogersetsu

Re: 信用卡支出統計無資料

文章o慕雲o » 2016年 5月 31日, 21:43

rogersetsu 寫:您好,

在使用查訊信用卡統計時, 發現不管在查詢年度或全部資料時都無任何數字, 請問這是什麼問題,要如何解決, 謝謝

您好
請您進入 [項目設定] 中並點選 [負債] 類別
之後再點選您的 [信用卡] 項目後並按下 [修改按鈕]
然後再將 修改畫面 中的 [此項目為信用卡項目] 勾選並輸入 [信用卡] 的相關 [繳款日] 與 [結帳日] 後存入
此時當您使用該 [信用卡] 支出時就會被統計於 [信用卡頁籤] 顯示中了
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rogersetsu » 2016年 6月 6日, 22:43

Hi 您好,

我已經檢查過, 我原本就已經用你的方式設定, 但還是沒有資料耶。
rogersetsu

文章o慕雲o » 2016年 6月 6日, 22:46

rogersetsu 寫:Hi 您好,

我已經檢查過, 我原本就已經用你的方式設定, 但還是沒有資料耶。

您好
請問您是否有使用您所設定的信用卡進行支出呢?

另外信用卡是用每月計算
請您按一下上月或下月看看是否有信用卡資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rogersetsu » 2016年 6月 6日, 23:11

我都有用設定信用卡進行支出, 上月及下月都有信用卡資料.
請問 "查看信用卡本年度支出統計" 與 "查看信用卡的全部支出統計" 這兩個按鍵是指單張信用卡還是所有的信用卡, 我發現當你進入軟體時按這兩個按鍵是沒有數字, 但你隨便點一張信用卡資料資料就有數字了, 但就是我點那一張信用卡的資料, 並不是全部信用卡資料。
另外, 在信用卡繳款提示上我發現有提示問題。例如我有一張信用卡的結帳日是每月10號, 繳款日是每月1日, 但我有刷一筆款項在5/20號應該是在7月1日要繳款份, 可是在系統上就通知我6月份有這一筆款項要支付。
rogersetsu

文章o慕雲o » 2016年 6月 6日, 23:38

rogersetsu 寫:我都有用設定信用卡進行支出, 上月及下月都有信用卡資料.
請問 "查看信用卡本年度支出統計" 與 "查看信用卡的全部支出統計" 這兩個按鍵是指單張信用卡還是所有的信用卡, 我發現當你進入軟體時按這兩個按鍵是沒有數字, 但你隨便點一張信用卡資料資料就有數字了, 但就是我點那一張信用卡的資料, 並不是全部信用卡資料。
另外, 在信用卡繳款提示上我發現有提示問題。例如我有一張信用卡的結帳日是每月10號, 繳款日是每月1日, 但我有刷一筆款項在5/20號應該是在7月1日要繳款份, 可是在系統上就通知我6月份有這一筆款項要支付。

您好
"查看信用卡本年度支出統計" 與 "查看信用卡的全部支出統計" 這二個功能是針對該張信用卡進行統計(非全部)

另外關於通知部份請您到 [系統選項設定] 那邊看一下您是 [信用卡付款到期通知] 您是設定 [前 ? 日] 提醒呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rogersetsu » 2016年 6月 7日, 00:06

我有設定前一日提醒, 但在6/1日當天就提醒本月有這筆帳要付款(因為我只有刷這一筆), 但其實這筆帳應該是7/1日付款
rogersetsu

文章o慕雲o » 2016年 6月 7日, 01:33

rogersetsu 寫:我有設定前一日提醒, 但在6/1日當天就提醒本月有這筆帳要付款(因為我只有刷這一筆), 但其實這筆帳應該是7/1日付款

您好
經過測試發現在提醒部份確實有點問題
這部份我們會再研究看看
感謝您的告知^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 17 位訪客