關於重新記帳的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於重新記帳的問題

文章guteres » 2016年 6月 28日, 02:56

慕雲大你好
現在重新開始記帳整個砍掉重練
因爲剛開始的資料都是0不像帳務部份可以設定初使值, 請問一下基金的部份可不可以直接修改初始的資料?

另外發現有兩個問題請教
1. 在匯率的部份,銀行帳戶應該是用即期的匯率,但南菲幣好像抓不到即期匯率,只抓到現金匯率
2. 最左邊的分類列表,每次只要新增一個類別後就會直接自己拉到最下面,每次都還要再往上拉找我要設定的東西

以上還請你撥空回答
感謝
最後由 guteres 於 2016年 6月 28日, 03:20 編輯,總共編輯了 1 次。
guteres

Re: 關於重新記帳的問題

文章o慕雲o » 2016年 6月 28日, 03:16

guteres 寫:慕雲大你好
現在重新開始記帳整個砍掉重練
因爲剛開始的資料都是0不像帳務部份可以設定初使值, 請問一下基金的部份可不可以直接修改初始的資料?

您好
基金管理裡面的金額是由您的基金交易記錄而產生
基本上是不能設定初始值的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2016年 6月 28日, 03:34

另外發現有兩個問題請教
1. 在匯率的部份,銀行帳戶應該是用即期的匯率,但南菲幣好像抓不到即期匯率,只抓到現金匯率
2. 最左邊的分類列表,每次只要新增一個類別後就會直接自己拉到最下面,每次都還要再往上拉找我要設定的東西
guteres

文章o慕雲o » 2016年 6月 28日, 04:01

guteres 寫:另外發現有兩個問題請教

您好
關於您的問題回覆如下

1.可否請問您是使用 [基金淨值匯率讀取來源] 或是系統所提供的 [即時匯率](就是主頁籤最右邊的即時匯率功能) 功能進行匯率讀取更新的呢?
2.請問您是指新增 [項目] 還是 [帳務記錄] 呢?如果是新增項目的話因系統為了讓您確定您所輸入的項目有正確被存入,所以系統是會自動指向您所新的項目的喔

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2016年 9月 18日, 14:03

慕雲大不好意思,之前太忙,一直沒時間回答你的問題

第一個問題大致上解決了,不過在幣別設定按更新匯率是沒作用的,要在主視窗中即時匯率按更新匯率與幣別設定同步才有用
第二個問題要看圖,假設新增圖1中藍底的項目後,這頁就會直接跳到最下面去(圖2),造成我還要往回拉才看得到我新增的項目

guteres

文章o慕雲o » 2016年 9月 18日, 20:53

guteres 寫:慕雲大不好意思,之前太忙,一直沒時間回答你的問題

第一個問題大致上解決了,不過在幣別設定按更新匯率是沒作用的,要在主視窗中即時匯率按更新匯率與幣別設定同步才有用
第二個問題要看圖,假設新增圖1中藍底的項目後,這頁就會直接跳到最下面去(圖2),造成我還要往回拉才看得到我新增的項目

您好
系統於啟動時並不會自動把項目錄拉到最下面(我這邊測試時是不會的)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2016年 9月 19日, 01:10

了解,我再試看看好了
guteres

文章o慕雲o » 2016年 9月 19日, 01:11

guteres 寫:了解,我再試看看好了

您好
您要不要把您的帳務小管家更新到最新的 9.8 版看看應該會比較沒問題
viewtopic.php?f=3&t=55

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2016年 9月 26日, 10:22

慕雲大
匯率部份,照說明的方式設定抓即期的匯率,更新後仍然是現金匯率,而且這次比較奇怪,我換了其它銀行查匯率的網址都沒用,即時匯率那頁也讀不到台灣銀行匯率的資訊
guteres

文章o慕雲o » 2016年 9月 26日, 11:05

guteres 寫:慕雲大
匯率部份,照說明的方式設定抓即期的匯率,更新後仍然是現金匯率,而且這次比較奇怪,我換了其它銀行查匯率的網址都沒用,即時匯率那頁也讀不到台灣銀行匯率的資訊

您好
關於即時匯率讀不到問題應該是 [台灣銀行] 的網頁改版關係
我下一版更新會處理 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客