關於重新記帳的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 關於重新記帳的問題

文章o慕雲o » 2017年 4月 5日, 21:25

guteres 寫:我又有問題了
請教一下,今天我如果在網銀上直接操作外幣台幣的換匯動作,是不是應該要用即期匯率來算?
帳務小管家中好像都是抓現金匯率,,即期的是要另外手動設定嗎?還是可以分開設定?

您好
請問您是指系統提供的匯率讀取功能是嗎?
如果是的話在系統的 [即期匯率] 那邊有一個 [同步設定] 的功能
您可按下該功能來選擇要同步那一種匯率
請您試試

PS:但如果是您自己設定讀取來源的話就要看您自己是讀取那個地方的匯率資料了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2017年 4月 6日, 08:45

感謝,就是這個設定,不過我想更進一步的拆成多個選項
guteres

文章o慕雲o » 2017年 4月 6日, 09:02

guteres 寫:感謝,就是這個設定,不過我想更進一步的拆成多個選項

您好
該選項已包含全部的匯率種類了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2017年 4月 6日, 09:42

不好意思,沒講清楚
我的意思是當我手上有台幣現金,要換成美金的話,這邊的匯率會是現金匯率,但如果是在帳戶裡直接換匯領出來的話,這邊的匯率是即期匯率
但程式中的匯率同步項目只能針對一種匯率種類做同步,也就是說我的現金或我的帳戶做換匯其中一個動作的匯率要手動去修改
所以我想要管理類似USD-即時賣出,USD-即期買入兩種分別設定不用的匯率同步值,而幣別管理只有單一匯率種類彈性會少很多,帳戶的數字也不容易正確的核對
guteres

文章o慕雲o » 2017年 4月 6日, 09:57

guteres 寫:不好意思,沒講清楚
我的意思是當我手上有台幣現金,要換成美金的話,這邊的匯率會是現金匯率,但如果是在帳戶裡直接換匯領出來的話,這邊的匯率是即期匯率
但程式中的匯率同步項目只能針對一種匯率種類做同步,也就是說我的現金或我的帳戶做換匯其中一個動作的匯率要手動去修改
所以我想要管理類似USD-即時賣出,USD-即期買入兩種分別設定不用的匯率同步值,而幣別管理只有單一匯率種類彈性會少很多,帳戶的數字也不容易正確的核對

您好
這部份就沒辦法這樣了
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2017年 4月 6日, 10:04

了解你的困難,謝謝你~~
guteres

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客