關於重新記帳的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 關於重新記帳的問題

文章guteres » 2016年 9月 26日, 13:13

我認爲如果台銀常常改版的話,這功能會改的很累
倒不如將這項改成讓使用者自己決定讀自己習慣的網頁,或干脆直接拿掉,反正上網即可查
至於抓不到即期匯率這個問題還請你再幫忙一下XD
guteres

文章o慕雲o » 2016年 9月 26日, 23:05

guteres 寫:我認爲如果台銀常常改版的話,這功能會改的很累
倒不如將這項改成讓使用者自己決定讀自己習慣的網頁,或干脆直接拿掉,反正上網即可查
至於抓不到即期匯率這個問題還請你再幫忙一下XD

您好
系統本身也有提供 [基金淨值匯率讀取來源設定] 功能讓您自設讀取匯率來源的網頁
您可利用該功能來設定自己要讀取的匯率網頁來源

另外不知您說的抓不到即期匯率問題是指那個地方呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2016年 9月 29日, 09:29

如下圖,我抓美金即期賣出是31.405來設定
圖片 8.jpg
圖片 8.jpg (187.28 KiB) 被瀏覽 10712 次

但在幣別中按下更新後是沒動靜的
圖片 9.jpg
圖片 9.jpg (150.36 KiB) 被瀏覽 10712 次

而是要按下圖中的“更新匯率與幣別同步設定”才會更新,而且在台銀網頁出問題後這個選項就沒作用了
圖片 10.jpg
圖片 10.jpg (210.64 KiB) 被瀏覽 10712 次
guteres

文章o慕雲o » 2016年 9月 29日, 10:36

guteres 寫:如下圖,我抓美金即期賣出是31.405來設定
圖片 8.jpg

但在幣別中按下更新後是沒動靜的
圖片 9.jpg

而是要按下圖中的“更新匯率與幣別同步設定”才會更新,而且在台銀網頁出問題後這個選項就沒作用了
圖片 10.jpg

您好
請您到 [幣別設定] 那邊先點選要修改的幣別
之後再按下 [修改] 按鈕後將 [即時匯率對應] 設為空白後即可
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2016年 9月 29日, 10:50

慕雲大你好
設定成空白後一樣沒動靜耶....= =
這和windows 10有關係嗎?
guteres

文章guteres » 2016年 9月 29日, 10:53

換成國泰的可以了
這樣看來台銀的網頁很有問題
guteres

文章o慕雲o » 2016年 9月 29日, 11:20

guteres 寫:換成國泰的可以了
這樣看來台銀的網頁很有問題

應該是網頁有變動了
另外下一版 10/01 就會更新
建議您用系統內建的匯率更新會比較方便 8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2016年 9月 29日, 11:35

系統內建是指把我設定的讀取來源移除然後選即時匯率對應嗎?
這個設定剛才試過沒有作用哦
guteres

文章o慕雲o » 2016年 9月 29日, 21:00

guteres 寫:系統內建是指把我設定的讀取來源移除然後選即時匯率對應嗎?
這個設定剛才試過沒有作用哦

您好
因 [台灣銀行] 網頁改版導致系統讀不到
下一版更新即會正常讀取(就跟您原本的設定一樣,只是因為網頁無法正常讀取才會無法更新匯率)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章guteres » 2017年 4月 5日, 16:58

我又有問題了
請教一下,今天我如果在網銀上直接操作外幣台幣的換匯動作,是不是應該要用即期匯率來算?
帳務小管家中好像都是抓現金匯率,,即期的是要另外手動設定嗎?還是可以分開設定?
guteres

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客