同步問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

同步問題

文章振袖 » 2016年 6月 29日, 05:04

目前已於pc、手機下載程式使用,
想請問,在使用程式時,是否在設定後,
一但於pc端有任何新增、修改、刪除後,
手機端會自動連結修訂呢?
反過來說,手機端在執行新增、修改、刪除後,
pc端也會自動連結修訂?

還是我需要自行備份、回存之類的動作呢?
需要把MyMoneyData.mdb 放到應用程式\mymoney.zero內嗎?
振袖

Re: 同步問題

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 05:08

振袖 寫:目前已於pc、手機下載程式使用,
想請問,在使用程式時,是否在設定後,
一但於pc端有任何新增、修改、刪除後,
手機端會自動連結修訂呢?
反過來說,手機端在執行新增、修改、刪除後,
pc端也會自動連結修訂?

還是我需要自行備份、回存之類的動作呢?
需要把MyMoneyData.mdb 放到應用程式\mymoney.zero內嗎?

您好
這裡有一篇使用 Dropbox 的同步教學您可參考看看
MyMoneyDropbox/MyMoney.html

另外基本上您的一端裝置資料變動時於同步後另一端裝置的資料也會一起變動

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章振袖 » 2016年 6月 29日, 05:19

我已照教學指導使用,但是他並未同步,
有點困擾,不知該如何處理,
目前pc端的資料是ok了,
但手機端的部份卻不正常,
我在資產-現金 期初金額設定完後,有支出項目,
手機端不知為何把該支出項目扣款兩次,
但查詢手機端的支出卻又正常,只有一筆紀錄存在,
有爬文過,也把現金重設定子項目,
但這個問題還是存在@@
振袖

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 05:33

振袖 寫:我已照教學指導使用,但是他並未同步,
有點困擾,不知該如何處理,
目前pc端的資料是ok了,
但手機端的部份卻不正常,
我在資產-現金 期初金額設定完後,有支出項目,
手機端不知為何把該支出項目扣款兩次,
但查詢手機端的支出卻又正常,只有一筆紀錄存在,
有爬文過,也把現金重設定子項目,
但這個問題還是存在@@

您好
請問您於執行同步動作後您是否有執行手機端的 [從 Dropbox 回存資料庫] 動作呢?

另外請問您的 PC 端的資料是否完整
若您的 PC 端資料完整的話請您先執行一次 [同步所有電腦記錄到手機] 動作
此時您的手機端應該會與您的 PC 端資料一樣(同步後一樣要執行手機端的 [從 Dropbox 回存資料庫] 動作)

之後您再於 PC 端新增一筆記錄後再使用 [雙向同步功能] 同步該筆資料試試是否正常(同步後一樣要執行手機端的 [從 Dropbox 回存資料庫] 動作)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章振袖 » 2016年 6月 29日, 05:45

目前扣款金額已正常,想請教手機端內,
會顯示本日支出金額、本週支出金額、本月支出金額、本月收入金額、本月收支餘額,
它在本月收支餘額顯示為負數是對的嗎?
因為我沒有設定本月收入,我是直接設定在現金-個人現金-期初金額XXXX元。
振袖

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 06:39

振袖 寫:目前扣款金額已正常,想請教手機端內,
會顯示本日支出金額、本週支出金額、本月支出金額、本月收入金額、本月收支餘額,
它在本月收支餘額顯示為負數是對的嗎?
因為我沒有設定本月收入,我是直接設定在現金-個人現金-期初金額XXXX元。

您好
本月收支餘額是將您的 [本月收入總額 - 本月支出總額] 的結餘顯示出來
所以若您本月沒有收入資料但有支出資料時金額為 負數 是正常的喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2016年 7月 11日, 23:32

慕雲您好:
我的小管家裡有2本帳本、在2台電腦間同步使用
放假時在W電腦有做P帳本的新增
昨天開L電腦來新增F帳本,但是沒注意到dropbox還沒同步完成就開啟小管家來使用,所以目前L電腦裡沒有在W電腦新增的P帳本帳務 :cry:
MyMoneyZerod資料夾裡已出現「MyMoneyData (與 W-PC 衝突的複本 2016-07-11)」
現在兩台電腦的資料如何整合呢?
謝謝
koala7051

文章o慕雲o » 2016年 7月 11日, 23:37

koala7051 寫:慕雲您好:
我的小管家裡有2本帳本、在2台電腦間同步使用
放假時在W電腦有做P帳本的新增
昨天開L電腦來新增F帳本,但是沒注意到dropbox還沒同步完成就開啟小管家來使用,所以目前L電腦裡沒有在W電腦新增的P帳本帳務 :cry:
MyMoneyZerod資料夾裡已出現「MyMoneyData (與 W-PC 衝突的複本 2016-07-11)」
現在兩台電腦的資料如何整合呢?
謝謝

您好
您會出現 "衝突的複本" 表示您二部電腦同一時間使用同一個檔案所致
基本上此問題並沒辦法直接整合(因二個檔案內容不一樣)
您必需檢查您缺少那些資料後重新補入才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2016年 7月 12日, 04:10

謝謝^_^
koala7051

文章koala7051 » 2016年 7月 12日, 10:29

o慕雲o 寫:您好
您會出現 "衝突的複本" 表示您二部電腦同一時間使用同一個檔案所致
基本上此問題並沒辦法直接整合(因二個檔案內容不一樣)
您必需檢查您缺少那些資料後重新補入才可以

不好意思
所以我是要在L電腦自行補入缺少的P帳本的帳務
然後全部就會資料就都會整合了,對嗎?
先前衝突的複本,是不是就能刪除了?
謝謝
koala7051

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 17 位訪客