匯率無法更新(ZAR)

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

匯率無法更新(ZAR)

文章anselcheng » 2016年 8月 3日, 22:22

試過兩種方式

1 基金淨值 / 匯率來源抓取設定
2 即時匯率

南非幣無法即時更新匯率,其它幣別都可以,是因為南非幣沒有現金匯率的關係嗎?
anselcheng

Re: 匯率無法更新(ZAR)

文章o慕雲o » 2016年 8月 3日, 22:25

anselcheng 寫:試過兩種方式

1 基金淨值 / 匯率來源抓取設定
2 即時匯率

南非幣無法即時更新匯率,其它幣別都可以,是因為南非幣沒有現金匯率的關係嗎?

您好
我的匯率是在 [台灣銀行] 抓取的
http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.zh-TW.htm

如果 [台灣銀行] 沒有就是沒有喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章anselcheng » 2016年 8月 3日, 22:38

但是我用基金淨值 / 匯率來源抓取設定,來源有,也有設定ZAR,但它卻抓到CNY的匯率,請問是什麼原因呢?
anselcheng

文章o慕雲o » 2016年 8月 3日, 22:42

anselcheng 寫:但是我用基金淨值 / 匯率來源抓取設定,來源有,也有設定ZAR,但它卻抓到CNY的匯率,請問是什麼原因呢?

您好 基金淨值 / 匯率來源抓取設定 抓的是原始網頁資料
所以若 原始網頁資料 位置有變動或內容變動太大時系統就無法抓到正確的位置
若您要用 基金淨值 / 匯率來源抓取設定 來抓資料的話則必需去找網頁變動比較小的網站抓才不會抓錯喔(就是不要一整個畫面一大堆資料那種)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 47 位訪客