如何轉入備份?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

如何轉入備份?

文章lilytan » 2016年 9月 6日, 01:51

to:版主
之前用htc手機有試用並備份dropbox,之後使用iphone,無法使用app,
所以現在改買pc版,我要如何將之前dropbox的備份轉入?
買了pc版後陸續登帳,這是另一套帳,如果轉入要如何不會覆蓋到我現在的帳務?
lilytan

Re: 如何轉入備份?

文章o慕雲o » 2016年 9月 6日, 02:46

lilytan 寫:to:版主
之前用htc手機有試用並備份dropbox,之後使用iphone,無法使用app,
所以現在改買pc版,我要如何將之前dropbox的備份轉入?
買了pc版後陸續登帳,這是另一套帳,如果轉入要如何不會覆蓋到我現在的帳務?

您好
這裡有一篇使用 Dropbox 的同步教學您可參考看看
MyMoneyDropbox/MyMoney.html

另外若您 PC 版原有已有資料且要跟手機分開的話
您可以再開一本新的帳本來與手機同步即可

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilytan » 2016年 9月 6日, 03:18

可是手機壞了吔,所以只剩DROPBOX 的備份
lilytan

文章o慕雲o » 2016年 9月 6日, 03:54

lilytan 寫:可是手機壞了吔,所以只剩DROPBOX 的備份

您好
您可將 Dropbox 上的備份檔 mymoney.db COPY 到如 D:\
之後使用電腦版的 [同步所有手機記錄到電腦] 功能並於同步畫面中的 [使用者選擇資料庫] 將該檔案選擇您 D:\mymoney.db 檔案(就是您剛剛 COPY Dropbox 上的備份檔)
然後再按下 [開始同步] 按鈕即可將手機的資料全部傳到電腦版中了
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilytan » 2016年 9月 6日, 22:03

to:版主
我有另開一個帳本
執行上述的操作
顯示未註冊,無法操作此功能
所以我沒辦法按開始同步
lilytan

文章o慕雲o » 2016年 9月 6日, 22:06

lilytan 寫:to:版主
我有另開一個帳本
執行上述的操作
顯示未註冊,無法操作此功能
所以我沒辦法按開始同步

喔喔
您手機那邊沒註冊所以會顯示此訊息
請問您是否方便將您電腦版中的帳務小管家程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案 及您手機備份在 Dropbox 上的 mymoney.db 檔案都 Mail 給我們
我們幫您作轉換後再回寄給您
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilytan » 2016年 9月 6日, 22:16

TO:版主
MYMONEYDATA.MDB一般會在那些路徑裡?我電腦不是很好,怕給錯,讓你白忙
lilytan

文章o慕雲o » 2016年 9月 6日, 22:32

lilytan 寫:TO:版主
MYMONEYDATA.MDB一般會在那些路徑裡?我電腦不是很好,怕給錯,讓你白忙

您好
MyMoneyData.mdb 會放在您的帳務小管家程式目錄內

另外我剛剛有幫您查了一下
您並沒有手機版的註冊記錄
您必需先註冊手機版才可以使用同步功能喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilytan » 2016年 9月 6日, 22:51

TO:版主
IPHONE 找不到這個APP?
我要下載那個APP註冊
lilytan

文章o慕雲o » 2016年 9月 6日, 23:01

lilytan 寫:TO:版主
IPHONE 找不到這個APP?
我要下載那個APP註冊

您好
手機版只有 Android 版本沒有 IPhone 版本喔

PS:會幫客戶轉資料是因為客戶有註冊二版本而因故無法使用同步功能時我們才會幫客戶免費轉檔服務,若您未註冊二版本的話我們未提供這部份的免費服務喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 36 位訪客