分別使用兩台不同的電腦記帳

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

分別使用兩台不同的電腦記帳

文章ycpang » 2016年 9月 12日, 04:11

我本身沒用PC 與手機同步功能, 嘗試把家中的程式存在隨身碟,然後帶回公司記帳。 但公司電腦只顯示總數,沒法顯示項目,已經將資料壓縮後重開也沒法顯示,不知是什麼原因。 (家中用Win8, 公司用Win7)
ycpang

Re: 分別使用兩台不同的電腦記帳

文章o慕雲o » 2016年 9月 12日, 04:21

ycpang 寫:我本身沒用PC 與手機同步功能, 嘗試把家中的程式存在隨身碟,然後帶回公司記帳。 但公司電腦只顯示總數,沒法顯示項目,已經將資料壓縮後重開也沒法顯示,不知是什麼原因。 (家中用Win8, 公司用Win7)

您好
這個可能跟二個系統版本不同有關
不過依據我們的經驗是只要執行一次 [資料庫壓縮作業] 後先離開系統再進入一次即可
不知您執行過 [資料庫壓縮作業] 後是否有先離開系統再進入一次呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ycpang » 2016年 9月 12日, 05:48

不知您執行過 [資料庫壓縮作業] 後是否有先離開系統再進入一次呢? 有。 所以不知是什麼原因
ycpang

文章o慕雲o » 2016年 9月 12日, 05:59

ycpang 寫:不知您執行過 [資料庫壓縮作業] 後是否有先離開系統再進入一次呢? 有。 所以不知是什麼原因

您好
不知您二部電腦所安裝的 Office 版本是否相同呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ycpang » 2016年 9月 12日, 06:49

公司用office 2007 家中用office 2016
ycpang

文章o慕雲o » 2016年 9月 12日, 07:05

ycpang 寫:公司用office 2007 家中用office 2016

您好
因本軟體是採用 Access 資料庫
所以我猜 Office 版本差異太太造成此狀況
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ycpang » 2016年 9月 12日, 10:58

公司的office 沒有Access, 所以有此問題產生
ycpang

文章o慕雲o » 2016年 9月 12日, 11:03

ycpang 寫:公司的office 沒有Access, 所以有此問題產生

您好
本軟體不需 Access 就可以執行的
我想應該是不同 Office 的資料庫引擎不同才會發生此情況(雖然沒裝 Access 但還是會有內建的 Access 資料庫引擎)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ycpang » 2016年 9月 12日, 20:58

我的問題可以解決嗎?
ycpang

文章o慕雲o » 2016年 9月 12日, 20:59

ycpang 寫:我的問題可以解決嗎?

您好
基本上如果 [資料庫壓縮] 無法解決您的問題的話就沒辦法喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客