[公告]帳務小管家ZERO.NET 價格調整通知

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [公告]帳務小管家ZERO.NET 價格調整通知

文章susan640905 » 2017年 12月 24日, 06:08

.....
我沒有無線網卡
又沒有其他手機網路可用
所以就無法操作了對吧
真的真的很不方便(說實話)
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 06:11

susan640905 寫:.....
我沒有無線網卡
又沒有其他手機網路可用
所以就無法操作了對吧
真的真的很不方便(說實話)

您好
電腦需無線網卡才可連 Wifi(或手機)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 24日, 06:17

在沒有wifi可以使用的情況下
我的手機和電腦都不能同步的意思吧
這樣我不就要自己輸入2次了
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 06:22

susan640905 寫:在沒有wifi可以使用的情況下
我的手機和電腦都不能同步的意思吧
這樣我不就要自己輸入2次了

您好
是的
因您的環境無法配合我們也沒辦法 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 24日, 06:30

我真的覺得以前同步方便多了
出去有wifi的地方,我沒有電腦可用
回到住的地方,有電腦沒有wifi
我不能因為wifi又多買一張網卡
等待你們有更好的同步方式
輸入2次真的很麻煩,希望你們會有更好的方式出出來
電腦版只好放棄,用手機板試試,
手機板應該可以匯出吧(不用wifi)
真的很遺憾
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 06:40

susan640905 寫:我真的覺得以前同步方便多了
出去有wifi的地方,我沒有電腦可用
回到住的地方,有電腦沒有wifi
我不能因為wifi又多買一張網卡
等待你們有更好的同步方式
輸入2次真的很麻煩,希望你們會有更好的方式出出來
電腦版只好放棄,用手機板試試,
手機板應該可以匯出吧(不用wifi)
真的很遺憾

您好
其實每一種同步方式都有其方便與不方便的地方
有人喜歡 FTP 方式(因為直接方便不用再傳來傳去,像我就喜歡這種方式)
有人喜歡 Dropbox 同步(可能環境無法配合)
不過不管用那一種方式都有人喜歡與不喜歡

Dropbox 不是我不願意使用它
是官方修改了 API 的連接方式造成很多 APP 都不能連
要修改符合的版本官方的文件是少的可憐讓人很難入門
其實不只我的 APP 不用 Dropbox
連手機版的最高人氣記帳 APP CWMoney 都不用 Dropbox 了
他們公司資本夠大可以自架主機(他們是把資料傳到自家主機)
我這個小工作室無法承擔這樣的費用
而且靠 Dropbox 除了被綁手綁腳外還要受其限制
萬一那天 Dropbox 要把 APP 開發者收費了那我們也無法承擔這樣的費用(畢竟 APP 所賺的錢一個月下來根本沒幾千元,我需靠全部的軟體全部累積才能維持)
所以不靠其控制的最好方法就是找第三方的 APP 來支援
如目前的 FTP 同步方式
Google Play 上有很多這樣的免費 FTP APP 可以使用
如此既不受控制也可以自由彈性

PS:台灣市場小,軟體業只能在夾縫中生存,我們無法提供更多的人力去讓每一個使用者都感到滿意(一個人的工資很高的) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 24日, 06:45

謝謝你認真地回復我ˋ
你的難處我懂
只是覺得救我得狀況很困擾
讓人頭痛

重點還是 手機專業版
可以用mail方式匯出嗎
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 06:51

susan640905 寫:謝謝你認真地回復我ˋ
你的難處我懂
讓人頭痛

重點還是 手機專業版

手機端可以用 [同步匯出] 方式來轉入電腦版中
但基本上這方式我是覺的沒同步功能那麼方便 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 24日, 07:00

o慕雲o 寫:
susan640905 寫:謝謝你認真地回復我ˋ
你的難處我懂
讓人頭痛

重點還是 手機專業版

手機端可以用 [同步匯出] 方式來轉入電腦版中
但基本上這方式我是覺的沒同步功能那麼方便 :mrgreen:

在沒有wifi情況下這是最後的選擇
手機板剛剛測試用資料匯出方式可以用文字檔
這是對的吧
第2件事情就是您說的 [同步匯出] 方式來轉入電腦版中是指先用手機選擇同步匯出後要如何轉入電腦
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 07:11

susan640905 寫:在沒有wifi情況下這是最後的選擇
手機板剛剛測試用資料匯出方式可以用文字檔
這是對的吧
第2件事情就是您說的 [同步匯出] 方式來轉入電腦版中是指先用手機選擇同步匯出後要如何轉入電腦

您好
是的
匯出後是文字檔
請您把匯出的文字檔匯出到 Dropbox 上(或任何您電腦讀的到的空間都可以)
然後使用電腦端的帳務小管家的 [功能表] -> [行動裝置] -> [其它功能] -> [從手機版帳務小管家匯出檔匯入] 功能後再選該手機的匯出檔放置的資料夾位置資料
系統會去讀取該資料夾中有那些手機匯出檔檔案後再用 [登入到帳務] 功能將資料匯入即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客