[公告]帳務小管家ZERO.NET 價格調整通知

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [公告]帳務小管家ZERO.NET 價格調整通知

文章susan640905 » 2017年 12月 21日, 07:53

使用 FTP 的同步方式同步??
我沒用過FTP?
文章寫手機端必需安裝 FTP SERVER 軟體
我剛先去play商店下載,也按照設定將勾取消
請問按開始之後要如何操作
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 21日, 08:14

susan640905 寫:使用 FTP 的同步方式同步??
我沒用過FTP?
文章寫手機端必需安裝 FTP SERVER 軟體
我剛先去play商店下載,也按照設定將勾取消
請問按開始之後要如何操作

您好
操作教學就如網頁上的說明喔

PS:同步完後不需執行任何動手機端會有電腦端資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 21日, 08:47

好的,
因為這幾天外出無法使用電腦
等星期六晚上來試試
請問我按照網頁說明設定完後
之後FTP是否必須ㄧ直開啟,能否停止呢
因為原先手機上網已經有使用中華電信的網路
請問如果沒關閉是否會有影響
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 21日, 09:30

susan640905 寫:好的,
因為這幾天外出無法使用電腦
等星期六晚上來試試
請問我按照網頁說明設定完後
之後FTP是否必須ㄧ直開啟,能否停止呢
因為原先手機上網已經有使用中華電信的網路
請問如果沒關閉是否會有影響

您好
執行完同步動作後就可關手機的 FTP 程式了(開著也耗電)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 23日, 23:31

剛剛打電電腦正要嘗試
結果開啟手機的無線FIP服務器
卻顯示無線網路連接不的字樣
無法開啟請問我該怎麼做
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 23日, 23:45

susan640905 寫:剛剛打電電腦正要嘗試
結果開啟手機的無線FIP服務器
卻顯示無線網路連接不的字樣
無法開啟請問我該怎麼做

您好
手機的 FTP 必需在 Wifi 有連線的環境下才可使用
而若您是 "吃到飽" 的網路的話則需把 Wifi 關閉才可以
簡單說就是必需在 [有連線網路] 的情況下才可使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 23日, 23:51

你好
1.我已經努力用wifi 開啟FTP的資料
也依照步驟同步了,但是我有2個帳本(一個是平日用一個是出國用)
同步完成後卻出國用的卻不見了
2.我用資料回存找回來了
為怕又遺失我用資料備份另存
但是打開資料夾卻要輸入密碼
請問密碼要怎麼找
3.舊有資料只有在雙向同步紀錄那裏才有
直接點右上的帳本選擇去沒有
還有如果我在手機上登入
我要如何殘能在電腦上看到
4感覺無法使用吃到飽的網路,
一定要使用wifi才可以,這對於只有我一個人有網路得情況下很困擾
5.我想要手機和電腦都有相同資料,不管是手機或是電腦記錄得時嘔都能互相看的到

今天真的嘗試超久....
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 05:42

susan640905 寫:你好
1.我已經努力用wifi 開啟FTP的資料
也依照步驟同步了,但是我有2個帳本(一個是平日用一個是出國用)
同步完成後卻出國用的卻不見了
2.我用資料回存找回來了
為怕又遺失我用資料備份另存
但是打開資料夾卻要輸入密碼
請問密碼要怎麼找
3.舊有資料只有在雙向同步紀錄那裏才有
直接點右上的帳本選擇去沒有
還有如果我在手機上登入
我要如何殘能在電腦上看到
4感覺無法使用吃到飽的網路,
一定要使用wifi才可以,這對於只有我一個人有網路得情況下很困擾
5.我想要手機和電腦都有相同資料,不管是手機或是電腦記錄得時嘔都能互相看的到

今天真的嘗試超久....

您好
關於您手機開啟 FTP 部份請您將您的手機開 "熱點" 分享給電腦連接即可正常開啟 FTP(不用 WIFI)
另外關於二本帳本部份請您也需在手機端建立二本帳本才可以(在進行同步動作時可以讓您選帳本)
而關於資料部份請您先執行一次 [同步所有電腦記錄到手機] 動作後等以後二端有新增資料時再用 [雙向同步] 來同步以後的資料即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2017年 12月 24日, 05:50

請問我將手機開 "熱點" 打開 我電腦該如何操作才能分享給電腦連接
susan640905

文章o慕雲o » 2017年 12月 24日, 06:04

susan640905 寫:請問我將手機開 "熱點" 打開 我電腦該如何操作才能分享給電腦連接

您好
手機開熱點就等同是一台網路 Wifi
您的電腦若有裝無線網卡的話就可搜尋到您手機的 Wifi 了
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客