用信用卡網路上刷美金買app,要怎麼記帳?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

用信用卡網路上刷美金買app,要怎麼記帳?

文章青青菜菜 » 2012年 1月 20日, 22:11

如題,
我用信用卡直接在網路上刷美金買APP,該怎麼記帳呢?
因為幣值是美金,我本來想說就直接把美金價*當日匯率,換算成台幣先記錄起來,但是線上刷卡還有手續費的問題,而且匯率每天都在變動,我紀錄當天的匯率跟直接請款的匯率不見得會一樣,該怎麼記帳才好呢?
青青菜菜

Re: 用信用卡網路上刷美金買app,要怎麼記帳?

文章o慕雲o » 2012年 1月 20日, 22:33

青青菜菜 寫:如題,
因為幣值是美金,我本來想說就直接把美金價*當日匯率,換算成台幣先記錄起來,但是線上刷卡還有手續費的問題,而且匯率每天都在變動,我紀錄當天的匯率跟直接請款的匯率不見得會一樣,該怎麼記帳才好呢?

您好
我的建議是
先建立一筆預估值的台幣支出
等信用卡帳單來時再修改原本的支出記錄(因沒有辦法知道該筆的匯率正確是多少)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章青青菜菜 » 2012年 1月 20日, 23:52

請問有沒有辦法直接以美金的金額記帳呢?還是只能先換算成台幣再記帳?
青青菜菜

文章o慕雲o » 2012年 1月 21日, 09:14

青青菜菜 寫:請問有沒有辦法直接以美金的金額記帳呢?還是只能先換算成台幣再記帳?

您好
系統是可以用美金記帳的
不過您要先建立一筆 [美金] 項目(可設匯率)
然後用 [美金] 去支出

PS:若您平常沒有在外幣存管的話,不建議再建立外幣項目特別處理
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 21日, 18:08

o慕雲o 寫:

您好
我的建議是
等信用卡帳單來時再修改原本的支出記錄(因沒有辦法知道該筆的匯率正確是多少)

慕雲大

你說先用台幣登錄支出之後改匯率

可是我帳務都不能直接改匯率耶 那個選項是灰色的

只能從項目設定去改 但是改了就變成這個項目都是同一匯率@@
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 21日, 19:37

bb2260 寫:
o慕雲o 寫:

您好
我的建議是

慕雲大

你說先用台幣登錄支出之後改匯率

可是我帳務都不能直接改匯率耶 那個選項是灰色的

只能從項目設定去改 但是改了就變成這個項目都是同一匯率@@

您好
我的意思是說
如果您要用美金去支出的話
您需開一個美金的帳戶項目
當您把 [台幣] 轉帳到 [美金] 時系統會把 [匯率] 打開給您輸入
不過基本上若您本身沒有 [美金] 帳戶的話就不建議您這樣作
您就直接用 [台幣] 去支出(大約估一個匯率用 台幣*匯率 輸入於支出金額中)
等信用卡帳單來時再去改該筆支出金額就好了(如平常無美金帳戶就不建議開此項目)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客