請教有關更新現值的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請教有關更新現值的問題

文章rosemarytu » 2016年 10月 18日, 02:21

慕雲您好:
請問一下,更新到10.0版後,若按下基金管理中"讀取現值"似乎只會更新基金的目前淨值,
而匯率則要到即時匯率中按"更新匯率與幣別設定同步"後,才會有更新
是否有方法可以一起更新匯率及基金的淨值呢?
rosemarytu

Re: 請教有關更新現值的問題

文章o慕雲o » 2016年 10月 18日, 02:42

rosemarytu 寫:慕雲您好:
請問一下,更新到10.0版後,若按下基金管理中"讀取現值"似乎只會更新基金的目前淨值,
而匯率則要到即時匯率中按"更新匯率與幣別設定同步"後,才會有更新
是否有方法可以一起更新匯率及基金的淨值呢?

您好
匯率與基金是不同的資料基本上無法同時更新喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rosemarytu » 2016年 10月 18日, 03:27

慕雲,您好:
因為之前是在支援裡的"基金淨值與匯率來源"裡設定,所以可以一併更新,
現在則分屬2個不同的同步程式,
那匯率可以在原來的"基金淨值與匯率來源"裡設定同步嗎?
這樣只要按讀取現值就可以一併更新了,不用分2次
rosemarytu

文章o慕雲o » 2016年 10月 18日, 03:32

rosemarytu 寫:慕雲,您好:
因為之前是在支援裡的"基金淨值與匯率來源"裡設定,所以可以一併更新,
現在則分屬2個不同的同步程式,
那匯率可以在原來的"基金淨值與匯率來源"裡設定同步嗎?
這樣只要按讀取現值就可以一併更新了,不用分2次

您好
基金淨值那邊之前也是更新 [淨值] 而以沒有更新匯率喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rosemarytu » 2016年 10月 18日, 03:37

你好
那邊也可以設定匯率,我在那抓取匯率更新都沒問題耶!
ps.之前這樣用好幾年了,都可以呀!
rosemarytu

文章o慕雲o » 2016年 10月 18日, 03:40

rosemarytu 寫:你好

您好
那邊設定匯率是到 [幣別設定] 那邊去更新匯率的
[基金管理] 那邊的 [讀取淨值] 並沒有同步讀取匯率喔

PS:雖然是一起設定的,但二邊是不同的資料庫並不會同步更新喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2016年 10月 18日, 03:49

rosemarytu 寫:你好

您好
剛剛再看了一下程式
以前是有更新匯率沒錯
而若您要跟以前一樣更新匯率的話
您可再使用 [基金淨值匯率讀取工具] 設定匯率的讀取來源即可喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rosemarytu » 2016年 10月 18日, 03:56

你好:
之前我是設定這邊的匯率,按了讀取現值後,基金及匯率都有變成即時的資訊,(我有核對過)
不過之前是抓取一銀的即時匯率,一銀網站更新後就不能抓取了
附加檔案
rosemarytu

文章o慕雲o » 2016年 10月 18日, 04:12

rosemarytu 寫:你好:
之前我是設定這邊的匯率,按了讀取現值後,基金及匯率都有變成即時的資訊,(我有核對過)
不過之前是抓取一銀的即時匯率,一銀網站更新後就不能抓取了

您好
因程式是抓取網站特定位置的文字
所以若網站有改版時程式就會無法正常抓取
您需重新設定一次抓取來源才可以喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 70 位訪客