換新電腦,帳務資料無法雙向同步

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

換新電腦,帳務資料無法雙向同步

文章hsuan » 2016年 10月 18日, 11:19

最近更換新電腦,手機資料已確實上傳至Dropbox,電腦端也確實安裝Dropbox並連結帳戶,
我將電腦的帳本資料完整複製後要處理雙向同步,但是找不到連接的帳本(如圖一),是什麼步驟或設定沒有做嗎?

另外,帳號註冊的部分也有些問題,E-mail是無法輸入資料的,下面顯示系統是成功註冊的,但登錄註冊按鈕卻是灰色的。(如圖二)

不知道哪裡設定有問題~好軟體用好多年了,突然換電腦就不能用了,這可不行啊~~~
hsuan

Re: 換新電腦,帳務資料無法雙向同步

文章o慕雲o » 2016年 10月 18日, 20:46

hsuan 寫:最近更換新電腦,手機資料已確實上傳至Dropbox,電腦端也確實安裝Dropbox並連結帳戶,
我將電腦的帳本資料完整複製後要處理雙向同步,但是找不到連接的帳本(如圖一),是什麼步驟或設定沒有做嗎?

另外,帳號註冊的部分也有些問題,E-mail是無法輸入資料的,下面顯示系統是成功註冊的,但登錄註冊按鈕卻是灰色的。(如圖二)

不知道哪裡設定有問題~好軟體用好多年了,突然換電腦就不能用了,這可不行啊~~~

您好
請您先到以下連結下載 帳務小管家ZERO.NET 10.0 版
http://smallkjj1.myweb.hinet.net/MyMoneyZero.exe

請您於下載後直接解壓縮
之後再把解壓縮後的 帳務小管家Zero.exe 及 System.Windows.Forms.DataVisualization.dll 二個檔案 COPY 到您的 帳務小管家 程式目錄內後重新執行同步功能試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hsuan » 2016年 10月 19日, 22:30

早安您好~

用您提供的這個方式仍然找不到帳本。且這問題在10月初,我從9.8更新到10.0版時發生過,
以往的更新檔是「帳務小管家Zero.exe」及「System.Data.SQLite」,這次是「帳務小管家Zero.exe」及「System.Windows.Forms.DataVisualization.dll」,
資料庫檔案不一樣,是否是與這有關聯?
但當時我隨便試了幾種匯入的方式,就突然可以同步了。(已經忘了是哪個方式匯入的)

另外,我在這次換新電腦的同時,因為手機也壞了,所以也有更換手機,
一開始我是先從「舊電腦」把帳本同步到Dropbox,「新手機」回存資料庫,資料都正確後繼續使用「新手機」記帳;
然後「新電腦」到時,我把「舊電腦」中最後使用的帳本,整個資料夾完整COPY到「新電腦」,「新手機」備份最新資料到Dropbox
如今,「新電腦」Dropbox裡的檔案是最新的,但要同步時都找不到帳本。
以上,是我同步的處理過程。

有什麼方式可以重新讓兩邊都同步呢?複雜蠻煩都沒關係...我只要兩邊都能用而且同步就好了 >"< 麻煩幫幫忙,謝謝~~
hsuan

文章o慕雲o » 2016年 10月 19日, 22:48

hsuan 寫:早安您好~

用您提供的這個方式仍然找不到帳本。且這問題在10月初,我從9.8更新到10.0版時發生過,
以往的更新檔是「帳務小管家Zero.exe」及「System.Data.SQLite」,這次是「帳務小管家Zero.exe」及「System.Windows.Forms.DataVisualization.dll」,
資料庫檔案不一樣,是否是與這有關聯?
但當時我隨便試了幾種匯入的方式,就突然可以同步了。(已經忘了是哪個方式匯入的)

另外,我在這次換新電腦的同時,因為手機也壞了,所以也有更換手機,
一開始我是先從「舊電腦」把帳本同步到Dropbox,「新手機」回存資料庫,資料都正確後繼續使用「新手機」記帳;
然後「新電腦」到時,我把「舊電腦」中最後使用的帳本,整個資料夾完整COPY到「新電腦」,「新手機」備份最新資料到Dropbox
如今,「新電腦」Dropbox裡的檔案是最新的,但要同步時都找不到帳本。
以上,是我同步的處理過程。

有什麼方式可以重新讓兩邊都同步呢?複雜蠻煩都沒關係...我只要兩邊都能用而且同步就好了 >"< 麻煩幫幫忙,謝謝~~

您好
請您看一下您的帳務小管家程式目錄內是否有 System.Data.SQLite.dll 這個檔案
若有的話請問您是否方便使用您手機端的 資料備份 功能將您的資料庫備份到 mymoney568@gmail.com 信箱給我們測試看看呢?
感謝您

PS:請您也試一下把 帳務小管家 程式放在 [其它磁碟機](如 D 槽) 後再試試,我擔心是否有權限問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hsuan » 2016年 10月 19日, 23:36

感謝慕雲大大及時的回復!!

稍早,我仍多方嘗試兩邊同步,已經找到問題了...因為是整個資料夾COPY到新電腦,雙向同步的資料庫位置連結,帶出來的是舊的連結,我重新抓一次位置,已經可以同步了!
仍然謝謝你幫助我!! (揪大心ㄟ~)
hsuan

文章o慕雲o » 2016年 10月 19日, 23:47

hsuan 寫:感謝慕雲大大及時的回復!!

稍早,我仍多方嘗試兩邊同步,已經找到問題了...因為是整個資料夾COPY到新電腦,雙向同步的資料庫位置連結,帶出來的是舊的連結,我重新抓一次位置,已經可以同步了!
仍然謝謝你幫助我!! (揪大心ㄟ~)

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客