手機匯入電腦版帳務雙向同步出現重複

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

手機匯入電腦版帳務雙向同步出現重複

文章drs » 2016年 11月 21日, 04:31

慕雲大你好~

重回帳務小管家的懷抱是11/1,目前遇到一些問題想請您解惑

目前記帳程序是以手機為主為主,電腦為輔

等有開啟電腦時,再將資料匯入電腦中,並進行後續的[紀錄交易明細(F1)] 之類的...

我的匯入步驟如下

(1)將手機中的資料備份至Dropbox

(2)同步所有手機資料至電腦 (整個覆蓋)

問題來了.....

(3)當我查詢[雙向同步電腦與手機帳務紀錄]時,卻有滿滿的紀錄未補登
也確定是重複的...
我做完步驟(2)之後,照理來說應該下圖之手機端資料應該要是空的

如果按下[雙向同步紀錄]的話,所有的帳務資料都變成"2次"
只好又重新做一次(2)把他蓋回來...

想請教慕雲大~ 是我哪個步驟不恰當、或者不需每次覆蓋嗎?

請指點適合的步驟或功能,謝謝您

ps因為這個問題的困擾,故鮮少在電腦中記錄...因為雙向同步有異常阿Q_Q

:cry: :cry: :cry:
drs

Re: 手機匯入電腦版帳務雙向同步出現重複

文章o慕雲o » 2016年 11月 21日, 04:38

drs 寫:慕雲大你好~

重回帳務小管家的懷抱是11/1,目前遇到一些問題想請您解惑

目前記帳程序是以手機為主為主,電腦為輔

等有開啟電腦時,再將資料匯入電腦中,並進行後續的[紀錄交易明細(F1)] 之類的...

我的匯入步驟如下

(1)將手機中的資料備份至Dropbox

(2)同步所有手機資料至電腦 (整個覆蓋)

問題來了.....

(3)當我查詢[雙向同步電腦與手機帳務紀錄]時,卻有滿滿的紀錄未補登
也確定是重複的...
我做完步驟(2)之後,照理來說應該下圖之手機端資料應該要是空的

如果按下[雙向同步紀錄]的話,所有的帳務資料都變成"2次"
只好又重新做一次(2)把他蓋回來...

想請教慕雲大~ 是我哪個步驟不恰當、或者不需每次覆蓋嗎?

請指點適合的步驟或功能,謝謝您

ps因為這個問題的困擾,故鮮少在電腦中記錄...因為雙向同步有異常阿Q_Q

:cry: :cry: :cry:

您好
正常來說當您執行 [同步所有手機記錄到電腦] 動作後若您再執行 [雙向同步動作] 時您畫面上應該是會沒有資料才對(我剛剛有測試是沒資料)
請問您於執行了 [同步所有手機記錄到電腦] 動作後是否又再次執行了 [手機端] 的 [備份資料庫到 Dropbox 動作] 呢?

另外請問您目前所使用的 帳務小管家 是那一個版次的呢?

註:基本上若您執行了 [同步所有手機記錄到電腦] 動作後是不用再執行 [雙向同步] 動作的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章drs » 2016年 11月 21日, 05:53

慕雲大你好

電腦正式版是10.0 一路更新升級上來的
手機則為正式版

Ps.雙向同步是拿來檢核有無同步完成的 通常我只做到步驟2而已

還是 是否需要我電腦版本移除重新安裝試試 …?
drs

文章o慕雲o » 2016年 11月 21日, 05:58

drs 寫:慕雲大你好

電腦正式版是10.0 一路更新升級上來的
手機則為正式版

Ps.雙向同步是拿來檢核有無同步完成的 通常我只做到步驟2而已

還是 是否需要我電腦版本移除重新安裝試試 …?

您好
當您執行同步動作後您需再執行一次手機端的 [從 Dropbox 回存資料庫] 動作才比較不會有問題
請您再試試以後的資料看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章drs » 2016年 11月 22日, 10:09

慕雲大你好~

後來我的處理方式是在電腦板上執行 [同步所有手機記錄到電腦] → 然後隨即[同步所有電腦記錄到手機]

然後查看[雙向同步]內容,就被清空了~~ 感覺上沒有問題

謝謝你
drs

文章o慕雲o » 2016年 11月 22日, 10:16

drs 寫:慕雲大你好~

後來我的處理方式是在電腦板上執行 [同步所有手機記錄到電腦] → 然後隨即[同步所有電腦記錄到手機]

然後查看[雙向同步]內容,就被清空了~~ 感覺上沒有問題

謝謝你

您好
可是我這邊只執行 [同步所有手機記錄到電腦] 這動作就正常了
您那邊這樣感覺不太正常 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客