MyMoneyData肥大

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

MyMoneyData肥大

文章masen » 2012年 1月 22日, 06:42

您好,已經用小管家記帳快一年了,最近發現使用空間越來越肥大,從原始6百多k已增長到30mb之多。
做過刪除資料的實驗,就算把所有記錄跟帳本都刪掉,Size也不會有任何的改變。雖然不至於造成HD空
間使用上的困擾,只是若這樣繼續使用,檔案是不是會越來越越肥大呢?好奇這樣子的狀況是否屬於正
常的呢?

另外帳本位置的調整 在選擇開啟帳本的視窗介面時,有時候因習慣改變想做位置的調整,但帳本的排
列只能照建立時間來排列,這點不太方便,不知道能否對這點做調整呢?再麻煩您回覆了,謝謝。
masen

Re: MyMoneyData肥大

文章o慕雲o » 2012年 1月 22日, 08:33

masen 寫:您好,已經用小管家記帳快一年了,最近發現使用空間越來越肥大,從原始6百多k已增長到30mb之多。
做過刪除資料的實驗,就算把所有記錄跟帳本都刪掉,Size也不會有任何的改變。雖然不至於造成HD空
間使用上的困擾,只是若這樣繼續使用,檔案是不是會越來越越肥大呢?好奇這樣子的狀況是否屬於正
常的呢?

另外帳本位置的調整 在選擇開啟帳本的視窗介面時,有時候因習慣改變想做位置的調整,但帳本的排
列只能照建立時間來排列,這點不太方便,不知道能否對這點做調整呢?再麻煩您回覆了,謝謝。

代碼: 選擇全部
您好,已經用小管家記帳快一年了,最近發現使用空間越來越肥大,從原始6百多k已增長到30mb之多。
常的呢?

您好
我的帳至少有 5 年以上
資料庫才 5MB 多
您這樣的狀況是不正常的
請您試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後看看情況是否有所改善

代碼: 選擇全部

這部份不是很懂您的意思
目前帳本的排序是依建立順序排序而顯示
且一般使用者最多頂多 2-3 個帳本
基本上應該不會有選取帳本上的困難
不知您的狀況是如何呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章c011161 » 2012年 1月 23日, 21:18

版大 我的也是20多MB,我是放在DROPBOX上
c011161
停止服務

文章o慕雲o » 2012年 1月 23日, 22:47

c011161 寫:版大 我的也是20多MB,我是放在DROPBOX上

您好
請您試著執行一次 [資料庫壓縮作業] 看看是否能改善此問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章c011161 » 2012年 1月 24日, 13:21

不行喔!帳務小管家那個程式有6.8MB多 資料庫1.3MB,備份資料庫9MB多
c011161
停止服務

文章c011161 » 2012年 1月 24日, 13:26

我好像會錯意!資料庫1.3MB多正常 不好意思喔
c011161
停止服務

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客