帳務同步問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務同步問題

文章hsuan » 2017年 2月 15日, 07:59

版主您好~

前陣子電腦和手機同時壽終正寢,為了不放棄好用的軟體,所以我在新電腦和新手機都重新設定了帳本。

我以手機記帳為主,然後再定期同步到電腦版上,但是我在帳務同步的操作一直不是很順利,
常常會出現「衝突的複本」的檔案(如圖),有時會故意把衝突的複本刪掉,或是用多種同步的方式把帳務同步到電腦裡,
但是常常花費很多時間在做這樣的事,變得一點也不便利。

不知道這是否和舊電腦與舊手機中仍有相關程式有關係?我想移除舊電腦和手機上的程式,但是兩者都壞到無法開機的程度,無法移除相關程式......
還是我是哪裡設定有問題所以會發生這樣的狀況,請問該如何處理呢?
先謝謝版主協助幫忙了解問題 :-)

hsuan

Re: 帳務同步問題

文章o慕雲o » 2017年 2月 15日, 08:52

hsuan 寫:版主您好~

前陣子電腦和手機同時壽終正寢,為了不放棄好用的軟體,所以我在新電腦和新手機都重新設定了帳本。

我以手機記帳為主,然後再定期同步到電腦版上,但是我在帳務同步的操作一直不是很順利,
常常會出現「衝突的複本」的檔案(如圖),有時會故意把衝突的複本刪掉,或是用多種同步的方式把帳務同步到電腦裡,
但是常常花費很多時間在做這樣的事,變得一點也不便利。

不知道這是否和舊電腦與舊手機中仍有相關程式有關係?我想移除舊電腦和手機上的程式,但是兩者都壞到無法開機的程度,無法移除相關程式......
還是我是哪裡設定有問題所以會發生這樣的狀況,請問該如何處理呢?
先謝謝版主協助幫忙了解問題 :-)

您好
您會出現衝突的副本表示您有二部電腦同時開啟該檔案造成 Dropbox 無法正常寫入
您必需把一部電腦關閉連接後才可正常使用
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hsuan » 2017年 2月 15日, 12:57

您好~

請問若手機才上傳備份到Dropbox上,我馬上在電腦帳本上操作同步(或許電腦上的Dropbox未同步完成),這樣會導致您所謂的「二部電腦同時開啟該檔案」的情形嗎?
因為我的舊電腦和舊手機都是關機狀態,除了現在的新電腦和新手機,沒有其他裝置在讀取這個檔案的,我能想到的只有上面的這種情況。
hsuan

文章o慕雲o » 2017年 2月 15日, 21:18

hsuan 寫:您好~

請問若手機才上傳備份到Dropbox上,我馬上在電腦帳本上操作同步(或許電腦上的Dropbox未同步完成),這樣會導致您所謂的「二部電腦同時開啟該檔案」的情形嗎?
因為我的舊電腦和舊手機都是關機狀態,除了現在的新電腦和新手機,沒有其他裝置在讀取這個檔案的,我能想到的只有上面的這種情況。

您好
會的喔
如果您手機上傳到 Dropbox 後而 [沒等 Dropbox 同步完的話]
您再馬上使用電腦連接時就會出現這樣的情況喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 42 位訪客