[問題] 介面格式亂掉

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

[問題] 介面格式亂掉

文章egg183729 » 2017年 2月 16日, 00:29

慕雲您好最近使用軟體發現某些部分的介面位置會跑掉

小管家版本: 10.2

如下圖

主頁面 "設為本月"按鈕 右方似乎有突出且被覆蓋
圖檔

"新增外幣"按鈕內的字與圖明顯比起其他按鈕還要偏上
圖檔

新增外匯交易內的欄位明顯跑掉
另外右邊的月曆似乎也不太正常(上方切換月份的那一條比月曆本體還要長)
圖檔
egg183729

Re: [問題] 介面格式亂掉

文章o慕雲o » 2017年 2月 16日, 00:31

egg183729 寫:慕雲您好最近使用軟體發現某些部分的介面位置會跑掉

小管家版本: 10.2

如下圖

主頁面 "設為本月"按鈕 右方似乎有突出且被覆蓋
圖檔

"新增外幣"按鈕內的字與圖明顯比起其他按鈕還要偏上
圖檔

新增外匯交易內的欄位明顯跑掉
另外右邊的月曆似乎也不太正常(上方切換月份的那一條比月曆本體還要長)
圖檔

您好
介面的顯示跟您的螢幕設定有關係
請您將您的螢幕解析度設定為 100%(預設大小) 及使用原設定值即可正常顯示
我們程式這邊無法自動依您的設定調整
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章egg183729 » 2017年 2月 16日, 00:35

慕雲您好

目前我顯示的設定如下
圖檔

圖檔

應該是符合您說的100%預設對吧?
egg183729

文章o慕雲o » 2017年 2月 16日, 00:37

egg183729 寫:慕雲您好

目前我顯示的設定如下
圖檔

圖檔

應該是符合您說的100%預設對吧?

您好
基本上是這樣沒錯
但我們無法知道您那邊的顯示為何不正常
因我們這邊的設計是依照正常比率設計且我們這邊顯示也正常
這部份可能要請您檢查您電腦的設定了
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章egg183729 » 2017年 4月 8日, 13:22

慕雲您好
我有另外一台 win10 x64 的筆電
上面並不會有這個問題
因此比較了一下兩台電腦的設定
除了筆電解析度比較小以外
其他不管是軟體或是安裝的東西
兩台都差不多
實在不知道有那些可疑的設定還需要檢查的
是否能麻煩您提供一些比較需要注意的點呢?
謝謝
egg183729

文章o慕雲o » 2017年 4月 8日, 21:34

egg183729 寫:慕雲您好
我有另外一台 win10 x64 的筆電
上面並不會有這個問題
因此比較了一下兩台電腦的設定
除了筆電解析度比較小以外
其他不管是軟體或是安裝的東西
兩台都差不多
實在不知道有那些可疑的設定還需要檢查的
是否能麻煩您提供一些比較需要注意的點呢?
謝謝

您好
因目前就我所知的情況都是因為解析度沒設定 100% 的關係造成(有 99% 的是如此)
而您碰到的狀況我這邊也沒碰過所以真不知道還有那些地方會影響到 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章egg183729 » 2017年 4月 9日, 10:33

解析度是每次開啟都會偵測嗎?
還是只會在首次開啟時偵測就存進設定檔?

因為目前我是放在 dropbox 讓桌機跟筆電共用
會不會是因為筆電的解析度設定檔影響到桌機?
egg183729

文章o慕雲o » 2017年 4月 9日, 10:57

egg183729 寫:解析度是每次開啟都會偵測嗎?
還是只會在首次開啟時偵測就存進設定檔?

因為目前我是放在 dropbox 讓桌機跟筆電共用
會不會是因為筆電的解析度設定檔影響到桌機?

您好
我們的軟體並不會偵測您的解析度也不會記錄
全部都由 Windows 系統自己管理的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章egg183729 » 2017年 4月 14日, 14:20

回報一下
最近更新了 win10 的大更新(1703版)
更新之後問題就消失了...
謝謝您的協助
egg183729

文章o慕雲o » 2017年 4月 14日, 21:19

egg183729 寫:回報一下
最近更新了 win10 的大更新(1703版)
更新之後問題就消失了...
謝謝您的協助

感謝您的告知^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 29 位訪客