重裝後出現問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 重裝後出現問題

文章arsisthesis » 2017年 3月 30日, 09:17

o慕雲o 寫:
arsisthesis 寫:我也出現一樣的問題,但狀況稍有差異:
1. 在Windows 10 Pro 1607 (build 14393) 可正常執行
2. 在Windows 10 Family (Preview) 1703 (build 15063) 就會出現跟樓主完全一樣的狀況,只有總數,其他名目都消失。
3. 我是將整個檔案夾放在 Dropbox 裡,直接sync 後反覆用兩台電腦測,1607 的一直是正常,1703 的一直是異常

我剛剛測試我的 Windows 10 Family 1607 (build 14393.953) 倒是正常的 :mrgreen:

我的1607也是正常的喔~ 是1703是異常的。
arsisthesis

文章o慕雲o » 2017年 3月 30日, 10:03

arsisthesis 寫:我的1607也是正常的喔~ 是1703是異常的。

您好
我手上沒有 Windows 10 的 1703 版本可以測試
可否請您試著下載以下連結版本到您的 Windows 10 的 1703 那台電腦試試(存測試請不要覆蓋到舊版本)
MyMoneyZero0330.exe

感謝您

PS:此測試版本為將 Access 資料庫升級到 Access 2003 版本
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章arsisthesis » 2017年 3月 30日, 10:41

o慕雲o 寫:
arsisthesis 寫:我的1607也是正常的喔~ 是1703是異常的。

您好
我手上沒有 Windows 10 的 1703 版本可以測試
可否請您試著下載以下連結版本到您的 Windows 10 的 1703 那台電腦試試(存測試請不要覆蓋到舊版本)
http://www.mysoft.idv.tw/MyMoneyZero0330.exe

感謝您

PS:此測試版本為將 Access 資料庫升級到 Access 2003 版本

測試報告如下:
1. 第一次在1703版本上啟動時,名目看似都正常,但是顯示(未註冊版);但是在1607版上開啟時,卻是已註冊版。
2. 將原來的MyMoneyData.mdb覆蓋至新資料夾內後,1703版就異常,且仍顯示未註冊版;但是在1607版上開,卻是正常的,也顯示為已註冊版。
arsisthesis

文章arsisthesis » 2017年 3月 30日, 10:42

我還想到一個技術細節:1703版的機器是安裝64位元作業系統;1607版是安裝32位元作業系統。不知道有沒有影響。
(此外,我已檢查過 .Net Framework 都是3.5 及以上)
arsisthesis

文章o慕雲o » 2017年 3月 30日, 10:44

arsisthesis 寫:
o慕雲o 寫:

您好
MyMoneyZero0330.exe

感謝您

測試報告如下:
1. 第一次在1703版本上啟動時,名目看似都正常,但是顯示(未註冊版);但是在1607版上開啟時,卻是已註冊版。
2. 將原來的MyMoneyData.mdb覆蓋至新資料夾內後,1703版就異常,且仍顯示未註冊版;但是在1607版上開,卻是正常的,也顯示為已註冊版。

您好
因註冊序號是記錄在 [註冊表] 中(Regedit)
所以依您的情況看起來您的 1703 版本那部電腦應該是沒有註冊資料(因此部份與資料庫無關係)
可否請您使用原序號再註冊於 1703 版本電腦後
然後再使用新的 2003 版資料庫再測試看看可不可以正常使用
感謝您的幫忙
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2017年 3月 30日, 10:45

arsisthesis 寫:我還想到一個技術細節:1703版的機器是安裝64位元作業系統;1607版是安裝32位元作業系統。不知道有沒有影響。
(此外,我已檢查過 .Net Framework 都是3.5 及以上)

我的 1607 也是 64 位元版可正常使用
所以應該是與 32 與 64 無關係
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章arsisthesis » 2017年 3月 30日, 11:13

o慕雲o 寫:您好
因註冊序號是記錄在 [註冊表] 中(Regedit)
所以依您的情況看起來您的 1703 版本那部電腦應該是沒有註冊資料(因此部份與資料庫無關係)
可否請您使用原序號再註冊於 1703 版本電腦後
然後再使用新的 2003 版資料庫再測試看看可不可以正常使用
感謝您的幫忙

可以嘍~~ 感謝~~
arsisthesis

文章o慕雲o » 2017年 3月 31日, 05:00

arsisthesis 寫:可以嘍~~ 感謝~~

怪怪
我今天也找了 1703 的 Windows 10 版本裝了一下
我這邊倒是可以正常執行沒問題喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客