匯率無法抓取

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

匯率無法抓取

文章marco65 » 2017年 3月 15日, 10:59

您好,更新10.3版後,在設定抓取外匯時,已經有設定到匯率文字並寫入設定,但按下讀取匯率仍顯示0.00000。請問這是什麼問題呢?
marco65

Re: 匯率無法抓取

文章o慕雲o » 2017年 3月 15日, 11:34

marco65 寫:您好,更新10.3版後,在設定抓取外匯時,已經有設定到匯率文字並寫入設定,但按下讀取匯率仍顯示0.00000。請問這是什麼問題呢?

您好
新的 10.3 版的匯率已可透過程式本身的匯率讀取功能讀取了
您可到 [幣別設定] 那邊設定您的不同幣別所對應系統的匯率幣别名稱(即時匯率對應欄位)
這樣您就可以透過系統的匯率更新功能直接讀取匯率資料了
感謝您

PS:您會抓取到 0 的匯率應該是您設定的讀取網站不適合讀取,您若要使用自行從網站讀取的話您可能要換其它的讀取來源網站試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jeff » 2017年 4月 28日, 07:18

我從10.2版更新到10.4版後,匯率就抓不到值了,有用[幣別設定] 不同幣別所對應系統的匯率幣别名稱(即時匯率對應欄位),及原來網頁設定的方式,都無法顯示匯率,請問如何解決,謝謝回覆!
jeff

文章o慕雲o » 2017年 4月 28日, 09:24

jeff 寫:我從10.2版更新到10.4版後,匯率就抓不到值了,有用[幣別設定] 不同幣別所對應系統的匯率幣别名稱(即時匯率對應欄位),及原來網頁設定的方式,都無法顯示匯率,請問如何解決,謝謝回覆!

您好
當您設定了 [即時匯率對應欄位] 後您的抓取匯率方式就應該從 [主頁面] -> [即時匯率頁籤] -> [更新匯率與幣別同步設定] 那邊去更新匯率喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jeff » 2017年 5月 3日, 00:46

問題已解決,謝謝!
jeff

文章jeff » 2017年 5月 18日, 00:02

因外匯交易人民幣時,在投資管理之幣別設定開立了四個不同銀行的人民幣存款,使用即期匯率頁籤的功能後,在投資管理之幣別設定各銀行人民幣存款之匯率均有自動更新,但在外匯管理及外匯記錄頁籤所顯示的記錄,只有第一個銀行人民幣存款匯率有更新,第二個~第四個匯率均無法自動更新,基金管理及基金記錄頁籤也是無法自動更新,請協助回覆如何設定能同時自動更新,畫面如附件,謝謝!
jeff

文章o慕雲o » 2017年 5月 18日, 00:18

jeff 寫:因外匯交易人民幣時,在投資管理之幣別設定開立了四個不同銀行的人民幣存款,使用即期匯率頁籤的功能後,在投資管理之幣別設定各銀行人民幣存款之匯率均有自動更新,但在外匯管理及外匯記錄頁籤所顯示的記錄,只有第一個銀行人民幣存款匯率有更新,第二個~第四個匯率均無法自動更新,基金管理及基金記錄頁籤也是無法自動更新,請協助回覆如何設定能同時自動更新,畫面如附件,謝謝!

您好
請問您於 [幣別設定] 那邊是否有設定其它三個人民幣幣別去對應 [即時匯率] 的名稱呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jeff » 2017年 5月 19日, 06:20

o慕雲o 寫:
jeff 寫:因外匯交易人民幣時,在投資管理之幣別設定開立了四個不同銀行的人民幣存款,使用即期匯率頁籤的功能後,在投資管理之幣別設定各銀行人民幣存款之匯率均有自動更新,但在外匯管理及外匯記錄頁籤所顯示的記錄,只有第一個銀行人民幣存款匯率有更新,第二個~第四個匯率均無法自動更新,基金管理及基金記錄頁籤也是無法自動更新,請協助回覆如何設定能同時自動更新,畫面如附件,謝謝!
這個附加檔案 1.png 已經無效

您好
請問您於 [幣別設定] 那邊是否有設定其它三個人民幣幣別去對應 [即時匯率] 的名稱呢?

有設定
jeff

文章o慕雲o » 2017年 5月 19日, 06:36

jeff 寫:
o慕雲o 寫:

您好

有設定

您好
我這邊剛剛測試正常
請問您是否方便將您的 [基金管理] 的畫面截圖傳給我們看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客