「批量移動」記錄後「同步」出現錯誤

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 「批量移動」記錄後「同步」出現錯誤

文章wcs2mysoft » 2017年 4月 8日, 16:28

o慕雲o 寫:您好
是的
就是如此^^

謝謝版大的耐心回覆。不過,關於「批量移動」我還是不太懂...

這樣問好了,如果我的帳務記錄裡面,有三筆記錄要同時變更「來源項目」,我可以有兩種做法:
1.分別叫出這三筆記錄,然後一一修改它們的來源項目。
2.利用批量移動記錄,同時變更它們的來源項目。

這兩種方法得到的結果雖然是一樣,但是要與手機同步時,卻必須採取不同作法:
如果是方法1,那直接與手機雙向同步;
如果是方法2,必須由電腦覆蓋手機。
是這樣的意思沒錯吧?但我不懂為什麼?是因為系統設計的關係嗎?如果批量移動記錄,系統不會認定為新增或修改,所以同步時就會跳過嗎?
wcs2mysoft

文章o慕雲o » 2017年 4月 8日, 21:37

wcs2mysoft 寫:謝謝版大的耐心回覆。不過,關於「批量移動」我還是不太懂...

這樣問好了,如果我的帳務記錄裡面,有三筆記錄要同時變更「來源項目」,我可以有兩種做法:
1.分別叫出這三筆記錄,然後一一修改它們的來源項目。
2.利用批量移動記錄,同時變更它們的來源項目。

這兩種方法得到的結果雖然是一樣,但是要與手機同步時,卻必須採取不同作法:
如果是方法1,那直接與手機雙向同步;
如果是方法2,必須由電腦覆蓋手機。
是這樣的意思沒錯吧?但我不懂為什麼?是因為系統設計的關係嗎?如果批量移動記錄,系統不會認定為新增或修改,所以同步時就會跳過嗎?

您好
因同步動作需要對該筆資料作一些標示的記錄(讓電腦同步時知道那些資料有變更或新增)
但 [批量移動] 記錄因影響資料筆數層面太多所以此動作並不會有對資料作標示動作
這樣於同步時系統並無法知道那些資料有動過而進行同步
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2017年 4月 9日, 07:07

因同步動作需要對該筆資料作一些標示的記錄(讓電腦同步時知道那些資料有變更或新增)
但 [批量移動] 記錄因影響資料筆數層面太多所以此動作並不會有對資料作標示動作
這樣於同步時系統並無法知道那些資料有動過而進行同步

嗯我了解了,因為我也有感覺「批量移動」的運算速度很快,1千多筆的資料不到1 分鐘可以跑完,但是這些資料又不能直接和手機雙向同步,原來是省略了標識動作。我猜「批量移動」應該是後來版主加進去的一個便民功能吧。

這是我第二次使用,回想起來我第一次使用時,可能因為資料量很少,就沒有當下去比對手機和電腦的同步結果,但有一段時間我發現到手機和電腦的金額不同,原來是這個原因。

不好意思,可不可以請版主在未來的版本當中,於「批量移動」處加上說明,提醒使用前先「雙向同步」,之後再「電腦覆蓋手機」,不然我怕下一次又有人不察,甚至我都有可能再犯這個錯誤,畢竟頭腦不是很好呀... :lol:
wcs2mysoft

文章o慕雲o » 2017年 4月 9日, 07:18

wcs2mysoft 寫:嗯我了解了,因為我也有感覺「批量移動」的運算速度很快,1千多筆的資料不到1 分鐘可以跑完,但是這些資料又不能直接和手機雙向同步,原來是省略了標識動作。我猜「批量移動」應該是後來版主加進去的一個便民功能吧。

這是我第二次使用,回想起來我第一次使用時,可能因為資料量很少,就沒有當下去比對手機和電腦的同步結果,但有一段時間我發現到手機和電腦的金額不同,原來是這個原因。

不好意思,可不可以請版主在未來的版本當中,於「批量移動」處加上說明,提醒使用前先「雙向同步」,之後再「電腦覆蓋手機」,不然我怕下一次又有人不察,甚至我都有可能再犯這個錯誤,畢竟頭腦不是很好呀... :lol:

您好
因系統的功能實在太多
若對每一個功能都一一說明的話我可能會累死@@(系統中的小東西很多)
所以還是請您有問題時再發問囉^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2017年 4月 9日, 13:13

因系統的功能實在太多
若對每一個功能都一一說明的話我可能會累死@@(系統中的小東西很多)
所以還是請您有問題時再發問囉^^

好的,謝謝你耐心解惑 :ugeek:
wcs2mysoft

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客