我的MDB檔資料毀損~該如何救回

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

我的MDB檔資料毀損~該如何救回

文章ocean1114 » 2017年 5月 13日, 11:51

版主你好,
因為我的帳務小管家都是存在USB中,方便我在公司與家裡都能記帳,
但最近我的USB一插入電腦後突然發生要我格式化的訊息,已經無法讀取,
後來我利用"EaseUS Data Recovery Wizard"救援軟體救回MDB檔案後,
將檔案要存回帳務小管家的資料庫中,
出現了"因為您和其他的使用者試圖在同一時間更改同樣的資料,Microsoft Jet資料庫引擎會停止處理程序。"字樣
請問該如何處理呢?
很擔心記帳這麼久的資料就這麼消失了~好心痛啊!!
求版主幫幫忙~謝謝你
ocean1114

Re: 我的MDB檔資料毀損~該如何救回

文章o慕雲o » 2017年 5月 13日, 12:08

ocean1114 寫:版主你好,
因為我的帳務小管家都是存在USB中,方便我在公司與家裡都能記帳,
但最近我的USB一插入電腦後突然發生要我格式化的訊息,已經無法讀取,
後來我利用"EaseUS Data Recovery Wizard"救援軟體救回MDB檔案後,
將檔案要存回帳務小管家的資料庫中,
出現了"因為您和其他的使用者試圖在同一時間更改同樣的資料,Microsoft Jet資料庫引擎會停止處理程序。"字樣
請問該如何處理呢?
很擔心記帳這麼久的資料就這麼消失了~好心痛啊!!
求版主幫幫忙~謝謝你

您好
請問您是否方便將您救回的資料庫 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱給我們救看看呢?

PS:不過依我的經驗來說,用 [救援軟體] 將 USB 檔案救回並成功修復的機率幾乎為 0 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ocean1114 » 2017年 5月 13日, 12:12

版主

檔案已經寄出了~

再麻煩你了~謝謝
ocean1114

文章o慕雲o » 2017年 5月 13日, 21:08

ocean1114 寫:版主

檔案已經寄出了~

再麻煩你了~謝謝

您好
我有試著使用資料庫修復工具及在網路上尋找修復方法
但經 修復 後的檔案都已無法正常讀取或找不到相關資料容
所以可能無法幫您救回
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ocean1114 » 2017年 5月 13日, 21:14

謝謝版主~

殘念了T_T
ocean1114

文章o慕雲o » 2017年 5月 13日, 21:15

ocean1114 寫:謝謝版主~

殘念了T_T

隨身碟很容易壞(我的經驗)
所以重要資料最好 COPY 一份在電腦的硬碟中比較安全喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ocean1114 » 2017年 5月 13日, 21:56

沒錯~備份真的太重要了
深深記取教訓了~

另外請問一下,我要從Access開啟帳務小管家的MDB資料檔,
但ACCESS要我輸入資料庫密碼,
請問預設的密碼會是多少呢?

謝謝
ocean1114

文章o慕雲o » 2017年 5月 13日, 22:03

ocean1114 寫:沒錯~備份真的太重要了
深深記取教訓了~

另外請問一下,我要從Access開啟帳務小管家的MDB資料檔,
但ACCESS要我輸入資料庫密碼,
請問預設的密碼會是多少呢?

謝謝

您好
已將資料庫密碼透過 [私人訊息] 寄送給您了喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ocean1114 » 2017年 5月 13日, 22:11

版主~

謝謝你~
ocean1114

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 85 位訪客