dropbox手機無法同步至電腦

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

dropbox手機無法同步至電腦

文章judy31568 » 2017年 5月 19日, 12:24

你好,請問最近要從手機利用dropbox同步到電腦,會卡在最後1/10,
手機android軟體是最新版,電腦版也更新到最新的10.5也無法解決,請問要怎麼解決?
附加檔案
judy31568

Re: dropbox手機無法同步至電腦

文章o慕雲o » 2017年 5月 19日, 18:59

judy31568 寫:你好,請問最近要從手機利用dropbox同步到電腦,會卡在最後1/10,
手機android軟體是最新版,電腦版也更新到最新的10.5也無法解決,請問要怎麼解決?

您好
請問您是否方便將您於同步時的 [使用者自訂資料庫位置] 的完整路徑內容貼上來給我們看看呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 5月 20日, 22:07

順帶一提,這個無法同步的問題只會發生在我其中一個帳本,其他帳本都是可以同步的
不知道這個截圖是不是就是您要的"使用者自訂資料庫位置"
如果不是我再找,謝謝
附加檔案
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 5月 21日, 00:25

judy31568 寫:順帶一提,這個無法同步的問題只會發生在我其中一個帳本,其他帳本都是可以同步的
不知道這個截圖是不是就是您要的"使用者自訂資料庫位置"
如果不是我再找,謝謝

您好
請您試著在手機上先輸入一筆記錄
然後再執行手機端的 [備份資料庫到 Dropbox] 動作後
並請您查看一下 [您上面 PO 出的路徑中] 的 mymoney.db 檔案的修改日期是不是 [今天] 呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 5月 21日, 15:20

這個我試過蠻多次,手機同步到電腦,dropbox都是可以更新到最新的
唯獨就是在電腦上執行從手機同步到電腦就會當掉,
不知道為什麼突然會有這樣的問題?
後來我只好想辦法重新把電腦資料更新到最新,然後創新的帳本,把這個出問題的帳本砍掉
目前似乎解決了,測試幾次可以順利同步了
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 5月 21日, 21:07

judy31568 寫:這個我試過蠻多次,手機同步到電腦,dropbox都是可以更新到最新的
唯獨就是在電腦上執行從手機同步到電腦就會當掉,
不知道為什麼突然會有這樣的問題?
後來我只好想辦法重新把電腦資料更新到最新,然後創新的帳本,把這個出問題的帳本砍掉
目前似乎解決了,測試幾次可以順利同步了

那有可能是您電腦端的資料庫有點問題
通常若遇到這種狀況時您可以試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 看看是否問題有所改善
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 5月 28日, 22:17

我記得壓縮資料庫我也執行過,仍然不行,
其實所有的功能我幾乎都試過一遍,都沒辦法解決
可能我記帳的頻率高吧,資料庫因此出問題
最後不得已,才只好出此下策
雖然還是沒能找到問題所在,但還是很謝謝你的幫忙
經過幾次出問題後,真的發現要常常備份
其實我多少有在備份,不過頻率可能要再多一些!
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 5月 28日, 23:17

judy31568 寫:我記得壓縮資料庫我也執行過,仍然不行,
其實所有的功能我幾乎都試過一遍,都沒辦法解決
可能我記帳的頻率高吧,資料庫因此出問題
最後不得已,才只好出此下策
雖然還是沒能找到問題所在,但還是很謝謝你的幫忙
經過幾次出問題後,真的發現要常常備份
其實我多少有在備份,不過頻率可能要再多一些!

您好
若您覺的您的資料庫一直有問題的話
您可以重新下載 [含空資料庫] 版本
viewtopic.php?f=3&t=3

然後再將舊的資料匯出後再使用新下載的版本匯入到新資料庫中
這樣您的資料庫就比較沒問題

PS:我的記帳資料應該比您多(我記了 10 年了),基本上應該與記帳資料無太大關係喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客