功能建議-關於信用卡帳務跨期

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

功能建議-關於信用卡帳務跨期

文章lbbnblx » 2017年 10月 25日, 08:22

感謝慕雲大,總是即時回覆,並不斷對軟體進行優化更新
前陣子dropbox轉 FTP 也辛苦了,因禍得福,方便很多!

關於信用卡記帳的部分...有個小建議
因為消費日跟入帳日時間差的關係,靠近結帳日前幾天的消費,
常會計入在下個月,而造成帳單金額有出入
我目前對帳時,是只好把日期改到結帳日之後,再在摘要註記真實日期....

想詢問,信用卡項目,除了設定結帳日之外
能不能在記帳時,增加一個「計入下期帳單」之類的勾選項?
這樣就能在對帳的時候,簡單微調,又不用更動日期或其他設定。
請問可行嗎?
lbbnblx

Re: 功能建議-關於信用卡帳務跨期

文章o慕雲o » 2017年 10月 25日, 09:09

lbbnblx 寫:感謝慕雲大,總是即時回覆,並不斷對軟體進行優化更新
前陣子dropbox轉 FTP 也辛苦了,因禍得福,方便很多!

關於信用卡記帳的部分...有個小建議
因為消費日跟入帳日時間差的關係,靠近結帳日前幾天的消費,
常會計入在下個月,而造成帳單金額有出入
我目前對帳時,是只好把日期改到結帳日之後,再在摘要註記真實日期....

想詢問,信用卡項目,除了設定結帳日之外
能不能在記帳時,增加一個「計入下期帳單」之類的勾選項?
這樣就能在對帳的時候,簡單微調,又不用更動日期或其他設定。
請問可行嗎?

您好
這個很難喔
因為信用卡部份其實是相當的複雜
現在要我回去看程式我都不一定能看得懂
所以要再加進去可能很難喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 功能建議-關於信用卡帳務跨期

文章lbbnblx » 2017年 11月 25日, 02:54

我想到一個解套的方式,需要的人可以參考
假設結帳日20日,整理帳單時,20日之前共刷5000元
但19日刷的一筆1000元還沒有入帳(所以這個月帳單金額是4900元)
在20日新增一筆[負債]信用卡 到 [其他]charge 的 -1000元 做沖帳數字就正確了
下個月時再把這筆資料修改成下個月20號,並作數字更動即可

會這麼麻煩,主要是我整理帳單後,下個月自動扣繳時,會再看一次扣繳金額
和信用卡欄位[前期未付]的金額有沒有一致
如果沒有要看這個欄位的人,基本上忽略入帳日問題,最後的金額是沒差的
lbbnblx

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客