匯率設定

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

匯率設定

文章mikanlin » 2017年 11月 18日, 15:45

您好,因為往來外匯銀行有永豐銀行,當我要設定"匯率來源抓取設定"連結永豐銀行匯率頁面"https://bank.sinopac.com/MMA8/bank/html/rate/bank_ExchangeRate.html"時,到第二步時"尋找文字"卻無法搜尋到要得匯率金額,導致無法設定。想請問是不是有什麼步驟錯了呢?
但是我在設定另一家外匯往來銀行國泰銀行時,設定跟使用上都是順利找到且設定成功了。就搞不太清楚是什麼狀況。還請您開示一下了,謝謝。
mikanlin

Re: 匯率設定

文章o慕雲o » 2017年 11月 18日, 22:34

mikanlin 寫:您好,因為往來外匯銀行有永豐銀行,當我要設定"匯率來源抓取設定"連結永豐銀行匯率頁面"https://bank.sinopac.com/MMA8/bank/html/rate/bank_ExchangeRate.html"時,到第二步時"尋找文字"卻無法搜尋到要得匯率金額,導致無法設定。想請問是不是有什麼步驟錯了呢?
但是我在設定另一家外匯往來銀行國泰銀行時,設定跟使用上都是順利找到且設定成功了。就搞不太清楚是什麼狀況。還請您開示一下了,謝謝。

您好
新的帳務小管家程式本身的匯率讀取功能讀取了
您可到 [幣別設定] 那邊設定您的不同幣別所對應系統的匯率幣别名稱(即時匯率對應欄位)
當您設定了 [即時匯率對應欄位] 後您的抓取匯率方式就應該從 [主頁面] -> [即時匯率頁籤] -> [更新匯率與幣別同步設定] 那邊去更新匯率
這樣您就可以透過系統的匯率更新功能直接讀取匯率資料了
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikanlin » 2017年 11月 19日, 06:20

感謝您的快速回覆。但是我發現即時匯率頁籤預設是對應台灣銀行,能更換為對應其他銀行嗎?如果可以,要從哪裡設定呢?
還有,只能對應一家銀行嗎?經常往來的外匯銀行有國泰世華及永豐兩家銀行,可以即時匯率頁籤可以同時設定兩家銀行嗎?
煩請開示,謝謝您!
mikanlin

文章o慕雲o » 2017年 11月 19日, 06:30

mikanlin 寫:感謝您的快速回覆。但是我發現即時匯率頁籤預設是對應台灣銀行,能更換為對應其他銀行嗎?如果可以,要從哪裡設定呢?
還有,只能對應一家銀行嗎?經常往來的外匯銀行有國泰世華及永豐兩家銀行,可以即時匯率頁籤可以同時設定兩家銀行嗎?
煩請開示,謝謝您!

您好
因每一個人的需求不一樣
系統無法提供每一個人的銀行讀取需求
所以只能以統一的台灣銀行作為基準喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikanlin » 2017年 11月 19日, 07:01

感謝您的回覆。所以如果要設定他行的話,應該還是得回到我第一篇貼文的方式吧?但是在搜尋永豐銀行的匯率網址時,找不到匯率數字。但是國泰世華的匯率網址就可以找到。這個問題有解嗎?還是說本來有的銀行的匯率數字就是沒辦法抓到呢?還煩請回覆。謝謝您。
mikanlin

文章o慕雲o » 2017年 11月 19日, 07:52

mikanlin 寫:感謝您的回覆。所以如果要設定他行的話,應該還是得回到我第一篇貼文的方式吧?但是在搜尋永豐銀行的匯率網址時,找不到匯率數字。但是國泰世華的匯率網址就可以找到。這個問題有解嗎?還是說本來有的銀行的匯率數字就是沒辦法抓到呢?還煩請回覆。謝謝您。

您好
因那個網頁是動態產生的(非固定網頁)
該匯率是於網頁讀取完後再動態讀取
所以程式在開啟網頁後是沒有相關匯率資料可讀取的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ykhxx » 2018年 2月 12日, 03:03

你好: 在版本更新前,我在→外匯管理》讀取現值,都能順利更新外幣最新現值,但更新後就無法讀取了!重新設定一樣還是無法讀取,須手動更新,請問要從那更改?
ykhxx

文章o慕雲o » 2018年 2月 12日, 03:42

ykhxx 寫:你好: 在版本更新前,我在→外匯管理》讀取現值,都能順利更新外幣最新現值,但更新後就無法讀取了!重新設定一樣還是無法讀取,須手動更新,請問要從那更改?

您好
新的帳務小管家程式本身的匯率讀取功能讀取了
您可到 [幣別設定] 那邊設定您的不同幣別所對應系統的匯率幣别名稱(即時匯率對應欄位)
當您設定了 [即時匯率對應欄位] 後您的抓取匯率方式就應該從 [主頁面] -> [即時匯率頁籤] -> [更新匯率與幣別同步設定] 那邊去更新匯率
這樣您就可以透過系統的匯率更新功能直接讀取匯率資料了
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客