更換電腦後,無法進入PC版小管家

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

更換電腦後,無法進入PC版小管家

文章老余 » 2018年 1月 3日, 00:43

原電腦掛點(WIN7),重新組裝新電腦(WIN10)
原小管家資料夾存放另一顆硬碟(E碟)
安裝新電腦後,該小管家資料夾還是設定在另一顆E碟中
將E碟中小管家的執行檔圖檔傳送到桌面建立捷徑
執行桌面小管家捷徑圖檔出現要我輸入帳密的訊息(如下圖)
圖檔
將記憶中可用的帳密輸入,都是錯誤
不輸入帳密,直接進入,出現空白的小管家(如下圖)
圖檔
請教慕雲大師,我要如何解決以上問題?謝謝
老余

Re: 更換電腦後,無法進入PC版小管家

文章o慕雲o » 2018年 1月 3日, 00:48

老余 寫:原電腦掛點(WIN7),重新組裝新電腦(WIN10)
原小管家資料夾存放另一顆硬碟(E碟)
安裝新電腦後,該小管家資料夾還是設定在另一顆E碟中
將E碟中小管家的執行檔圖檔傳送到桌面建立捷徑
執行桌面小管家捷徑圖檔出現要我輸入帳密的訊息(如下圖)
圖檔
將記憶中可用的帳密輸入,都是錯誤
不輸入帳密,直接進入,出現空白的小管家(如下圖)
圖檔
請教慕雲大師,我要如何解決以上問題?謝謝

您好
您這樣我們無法看出您的問題(因我不知您是怎麼 COPY 的)
請您將您舊電腦中的 [整個帳務小管家] 資料夾 COPY 到新電腦中再執行看看(先不要用截徑等,先用執行原始程式位置執行)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章老余 » 2018年 1月 3日, 03:56

o慕雲o 寫:您好
您這樣我們無法看出您的問題(因我不知您是怎麼 COPY 的)
請您將您舊電腦中的 [整個帳務小管家] 資料夾 COPY 到新電腦中再執行看看(先不要用截徑等,先用執行原始程式位置執行)

我沒有做copy的動作
而是將整顆硬碟(E碟)安裝在新的電腦內(因整個小管家資料夾原封未動的在那兒)
我也做過註冊的動作

剛依指示直接執行原資料夾中的小管家(非捷徑'檔)
結果還是要輸入帳密

真有帳密嗎?我不記得了,可以找回帳密嗎?
老余

文章o慕雲o » 2018年 1月 3日, 04:15

老余 寫:

我沒有做copy的動作
而是將整顆硬碟(E碟)安裝在新的電腦內(因整個小管家資料夾原封未動的在那兒)
我也做過註冊的動作

剛依指示直接執行原資料夾中的小管家(非捷徑'檔)
結果還是要輸入帳密

真有帳密嗎?我不記得了,可以找回帳密嗎?[/quote]

您好
可否請您將您的帳務小管家程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案 Mail 給我們幫您查詢看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章老余 » 2018年 1月 3日, 05:26

檔案已寄出
老余

文章老余 » 2018年 1月 3日, 05:37

剛查了資料的檔案感覺怪怪的,資料夾內mymoney 0kb 而MyMoneyData只有988kb
進入手機看到的mymoney檔案有3.46mb
進入以前同步的 Dropbox 內mymoney也有3mb左右
老余

文章o慕雲o » 2018年 1月 3日, 05:58

老余 寫:剛查了資料的檔案感覺怪怪的,資料夾內mymoney 0kb 而MyMoneyData只有988kb
進入手機看到的mymoney檔案有3.46mb
進入以前同步的 Dropbox 內mymoney也有3mb左右

您好
您寄來的檔案是 [空的資料庫]
也就是說裡面是沒有資料的喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章老余 » 2018年 1月 3日, 23:15

那我現在該怎麼做?
我所想的方法是,把原資料夾全部刪除
然後重新下載完整版的小管家安裝並註冊
將手機板小管家資料全部複製到電腦版
如此可以嗎?

還有,帳密忘記要如何取回?
最後由 老余 於 2018年 1月 3日, 23:24 編輯,總共編輯了 1 次。
老余

文章o慕雲o » 2018年 1月 3日, 23:21

老余 寫:

那我現在該怎麼做?
如此可以嗎?

您好
您可使用同步功能中的 [同步所有手機記錄到電腦] 功能來把手機端所有資料同步回電腦中即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章老余 » 2018年 1月 3日, 23:38

o慕雲o 寫:
老余 寫:

那我現在該怎麼做?
如此可以嗎?

您好
您可使用同步功能中的 [同步所有手機記錄到電腦] 功能來把手機端所有資料同步回電腦中即可

以下載完整版,但還是要輸入帳號密碼,帳號密碼如何取回?是否可以充新設定新的帳號密碼?
老余

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客