請問一下共同帳戶問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問一下共同帳戶問題

文章TinaYang » 2018年 1月 16日, 10:58

請問一下,如果我自己有2~3個銀行帳戶,加上共同帳戶一個
當我把資料打在同一帳本中,我同時累計的是所有帳戶的支出與收入
要如何把共同帳戶的支出與收入獨立開來?
當然如果分開帳本是一定可以的
可是有時候是自己的銀行帳戶與共同帳戶之間互轉,
在同一帳本去輸入比較方便
分開兩個帳本就等於同一筆帳要重複輸入兩次,很麻煩
是否有比較簡易的方法去處理這樣的問題?

另外PC版註冊後,若共同帳戶是兩個人手機各記各的,每月再同步匯入電腦版中
這樣手機版是要兩人都升級成專業版才有辦法與電腦同步的意思嗎?
TinaYang

Re: 請問一下共同帳戶問題

文章o慕雲o » 2018年 1月 16日, 11:03

TinaYang 寫:請問一下,如果我自己有2~3個銀行帳戶,加上共同帳戶一個
當我把資料打在同一帳本中,我同時累計的是所有帳戶的支出與收入
要如何把共同帳戶的支出與收入獨立開來?
當然如果分開帳本是一定可以的
可是有時候是自己的銀行帳戶與共同帳戶之間互轉,
在同一帳本去輸入比較方便
分開兩個帳本就等於同一筆帳要重複輸入兩次,很麻煩
是否有比較簡易的方法去處理這樣的問題?

另外PC版註冊後,若共同帳戶是兩個人手機各記各的,每月再同步匯入電腦版中
這樣手機版是要兩人都升級成專業版才有辦法與電腦同步的意思嗎?

您好
同一帳本是無法再分出不同項目的收支統計喔
另外若您要使用電腦與手機的同步功能的話需手機版也註冊升級才可以
不過一本電腦端的帳本只能與一支手機的帳本同步
無法二支手機共同同步電腦端的一本帳本
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章TinaYang » 2018年 1月 16日, 11:13

以上回答我的理解是私人帳戶與共同帳戶還是需要兩個帳本去紀錄
一支手機只能連結一個帳本,所以只能有一個人的手機去記錄共同帳戶的花費囉?
以上理解是否正確?
TinaYang

文章o慕雲o » 2018年 1月 16日, 20:50

TinaYang 寫:以上回答我的理解是私人帳戶與共同帳戶還是需要兩個帳本去紀錄
一支手機只能連結一個帳本,所以只能有一個人的手機去記錄共同帳戶的花費囉?
以上理解是否正確?

您好
是的喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 31 位訪客