自動登錄帳務使用方式?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

自動登錄帳務使用方式?

文章luther0583 » 2018年 2月 25日, 15:08

請問自動登錄帳務要怎麼使用?
我依照畫面指示輸入起訖、週期、來源目的帳目及金額等資料,按下[資料新增]時什麼事都沒有發生
下面列表一樣空空的沒有顯示我剛輸入的資料

我使用Win10及Zero.Net11.0
謝謝!
luther0583

Re: 自動登錄帳務使用方式?

文章o慕雲o » 2018年 2月 25日, 20:57

luther0583 寫:請問自動登錄帳務要怎麼使用?
我依照畫面指示輸入起訖、週期、來源目的帳目及金額等資料,按下[資料新增]時什麼事都沒有發生
下面列表一樣空空的沒有顯示我剛輸入的資料

我使用Win10及Zero.Net11.0
謝謝!

您好
請您先檢查一下您的 [地區語言選項] 那邊的日期顯示格式是否為 yyyy/M/d
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luther0583 » 2018年 2月 25日, 22:11

]
o慕雲o 寫:您好
請您先檢查一下您的 [地區語言選項] 那邊的日期顯示格式是否為 yyyy/M/d

報告,我的格式是yyyy-MM-dd,沒有yyyy/M/d
除了將作業系統改成中文(才能選yyyy/M/d)以外還有其他解套方式嗎?
luther0583

文章o慕雲o » 2018年 2月 25日, 22:28

luther0583 寫:]
o慕雲o 寫:您好

報告,我的格式是yyyy-MM-dd,沒有yyyy/M/d
除了將作業系統改成中文(才能選yyyy/M/d)以外還有其他解套方式嗎?

您好
系統所採用的日期格式為 yyyy/M/d
使用 yyyy-MM-dd 會讓系統無法執行日期計算
所以您必需為 yyyy/M/d 才可以的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luther0583 » 2018年 2月 25日, 22:31

剛剛發現不需更改作業系統語言設定,只需要將上面的格式改為台灣即可選擇yyyy/M/d,選擇後確實可以正常使用信用卡、專案統計功能。
是否可以在日期格式不支援時跳出提醒對話方塊呢? 不然沒有上來問還真的不知道該怎麼解決。

試著使用自動登錄帳務時發現:
用外幣資產進行支出時所出現的錯誤

用外幣資產轉帳到同匯率的外幣資產時所出現的錯誤

請問遇到這兩種情形只能每次自己手動登帳了嗎?
謝謝!
luther0583

文章o慕雲o » 2018年 2月 25日, 22:34

luther0583 寫:剛剛發現不需更改作業系統語言設定,只需要將上面的格式改為台灣即可選擇yyyy/M/d,選擇後確實可以正常使用信用卡、專案統計功能。
是否可以在日期格式不支援時跳出提醒對話方塊呢? 不然沒有上來問還真的不知道該怎麼解決。

試著使用自動登錄帳務時發現:

請問遇到這兩種情形只能每次自己手動登帳了嗎?
謝謝!

您好
系統無法偵測您的地區語言選項的日期設定值喔
另外不同幣別的轉換必需手動登入帳務才可以 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luther0583 » 2018年 2月 25日, 22:39

好的,謝謝喔~
luther0583

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客