輸入資料無端消失,又突然會出現

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

輸入資料無端消失,又突然會出現

文章eric.m777 » 2018年 4月 2日, 11:54

您好:
停止使用多年後,覺得還是需要一套資金管控軟體,今天再度啟用它!
但是,當我持續輸入幾筆記錄之後,回頭看卻已消失不見,所有的金額連結都呈現沒有輸入的狀態。
但是,只要我重新輸入,原本那筆又會跑出來,變成有2筆一樣的資料。
試過幾次,我確定原本輸入的東西都在,只是看不見,而且金額也未計入這些資料,只要重新輸入該項,就又會出現.....而且,並非所有的資料都會消失!
以銀行存款為例:
期初金額為10萬元,4萬元投資到股票,帳戶餘額顯示6萬,但是明細卻不會顯示這筆交易記錄,而被認為是”期初金額“,但進入項目內查看,期初金額仍然是10萬沒錯!只要我再做一次轉出的重作,所有的細項及金額都會出現,並且出現。

登出、退出後再進入還是有這樣的狀況,一再重複出現,請問該如何解決?謝謝您!
eric.m777

Re: 輸入資料無端消失,又突然會出現

文章o慕雲o » 2018年 4月 2日, 21:02

eric.m777 寫:您好:
停止使用多年後,覺得還是需要一套資金管控軟體,今天再度啟用它!
但是,當我持續輸入幾筆記錄之後,回頭看卻已消失不見,所有的金額連結都呈現沒有輸入的狀態。
但是,只要我重新輸入,原本那筆又會跑出來,變成有2筆一樣的資料。
試過幾次,我確定原本輸入的東西都在,只是看不見,而且金額也未計入這些資料,只要重新輸入該項,就又會出現.....而且,並非所有的資料都會消失!
以銀行存款為例:
期初金額為10萬元,4萬元投資到股票,帳戶餘額顯示6萬,但是明細卻不會顯示這筆交易記錄,而被認為是”期初金額“,但進入項目內查看,期初金額仍然是10萬沒錯!只要我再做一次轉出的重作,所有的細項及金額都會出現,並且出現。

登出、退出後再進入還是有這樣的狀況,一再重複出現,請問該如何解決?謝謝您!

您好
請您試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 看看是否可正常
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eric.m777 » 2018年 4月 28日, 04:07

您好,
在我依您的程序操作後,系統顯示“無效的程序呼叫或引數”
然後狀況還是存在
eric.m777

文章o慕雲o » 2018年 4月 28日, 06:02

eric.m777 寫:您好,
在我依您的程序操作後,系統顯示“無效的程序呼叫或引數”
然後狀況還是存在

您好
這樣可能無法得知原因(有可能是防毒軟體或系統問題造成) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客