昨天用匯入的方式,就開始出亂碼了,所有資料都不見~~ QQ

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

昨天用匯入的方式,就開始出亂碼了,所有資料都不見~~ QQ

文章lyh115 » 2018年 8月 20日, 15:13

慕雲您好,

我已是小管家的資深用戶。

今天發現不能使用小管家(好可怕)。我想起因是昨天想試試用匯入的方式加入記帳資訊。

但是今天就進不去帳目,進入小管家之後,就出現亂碼的情形。

以回存的方式看之前的紀錄,也無法看到,說是無法辨識資料庫形式。

在我擔心多年的紀錄都不見的心情下。
我把資料拿去另一台電腦,再以回存的方式回復資料,終於可以看到,稍稍放心了一下。

但是我想在我慣用的電腦上使用,我試了很久,還是不行。

不是出現索引在陣列的界線之外,就是無法辨識資料庫。

該怎麼做才能在原本的電腦上使用呢? 現在都無法看到之前的紀錄了。

謝謝!
lyh115

Re: 昨天用匯入的方式,就開始出亂碼了,所有資料都不見~~ QQ

文章o慕雲o » 2018年 8月 20日, 21:48

lyh115 寫:慕雲您好,

我已是小管家的資深用戶。

今天發現不能使用小管家(好可怕)。我想起因是昨天想試試用匯入的方式加入記帳資訊。

但是今天就進不去帳目,進入小管家之後,就出現亂碼的情形。

以回存的方式看之前的紀錄,也無法看到,說是無法辨識資料庫形式。

在我擔心多年的紀錄都不見的心情下。
我把資料拿去另一台電腦,再以回存的方式回復資料,終於可以看到,稍稍放心了一下。

但是我想在我慣用的電腦上使用,我試了很久,還是不行。

不是出現索引在陣列的界線之外,就是無法辨識資料庫。

該怎麼做才能在原本的電腦上使用呢? 現在都無法看到之前的紀錄了。

謝謝!

您好
請您試著把您另一台電腦的帳務小管家程式目錄裡面的 MyMoneyData.mdb 檔案 COPY 到您常用的電腦的帳務小管家程式目錄內並覆蓋原檔試試(此動作為把您的另一台電腦資料庫 COPY 到原有電腦上)
感謝您

PS:您匯入會錯誤有可能是您設定語系設的設定有關,請您檢查您的 [地區及語言選項] 那邊是否為選擇 [台灣]
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 昨天用匯入的方式,就開始出亂碼了,所有資料都不見~~ QQ

文章lyh115 » 2018年 8月 21日, 01:17

慕雲你好,

我先在另一台可以看的資料,存在一個資料夾。
放回到原本的電腦,還是不能開。

我將原本的電腦中小管家卸載,再重新下載。

也是不能開。

我已把語言設定檢查,是台灣。

在開啟小管家,還是亂碼的框框,進入後無法看到細目資料。

好像之前的版本無法乾淨的感覺,

我把office 2016也刪了。 試試打開小管家,還是沒有出現新資料。
無法看到之前的檔案, 出現框框是亂碼, 進入後,資料無法看到。

在另一台可以看到。

這一切是從我(雞婆)試圖想從mymoney手機板的資料匯入小管家開始。

現在 這台都不能看小管家的資料了~~

怎麼辦? 除了重灌,還有其他的方法嗎?
lyh115

文章o慕雲o » 2018年 8月 21日, 02:42

lyh115 寫:慕雲你好,

我先在另一台可以看的資料,存在一個資料夾。
放回到原本的電腦,還是不能開。

我將原本的電腦中小管家卸載,再重新下載。

也是不能開。

我已把語言設定檢查,是台灣。

在開啟小管家,還是亂碼的框框,進入後無法看到細目資料。

好像之前的版本無法乾淨的感覺,

我把office 2016也刪了。 試試打開小管家,還是沒有出現新資料。
無法看到之前的檔案, 出現框框是亂碼, 進入後,資料無法看到。

在另一台可以看到。

這一切是從我(雞婆)試圖想從mymoney手機板的資料匯入小管家開始。

現在 這台都不能看小管家的資料了~~

怎麼辦? 除了重灌,還有其他的方法嗎?

您好
請問您方便把亂碼的畫面傳給我們看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lyh115 » 2018年 8月 21日, 03:04

請問 是寄去哪一個信箱好呢?

另外, 我有看到 之前有人問匯入資料的問題。 你的回應是
====================================================
目前若您要將外部資料匯入的話,目前支援最簡單的格式如下
記錄日期,目的項目.來源項目.異動金額.記錄摘要.詳細備註.發票號碼========================================================

可以給我一個範例,如何將資料依上面的方式排列。 謝謝!
lyh115

文章o慕雲o » 2018年 8月 21日, 03:11

lyh115 寫:請問 是寄去哪一個信箱好呢?

另外, 我有看到 之前有人問匯入資料的問題。 你的回應是
====================================================
目前若您要將外部資料匯入的話,目前支援最簡單的格式如下
記錄日期,目的項目.來源項目.異動金額.記錄摘要.詳細備註.發票號碼========================================================

可以給我一個範例,如何將資料依上面的方式排列。 謝謝!

您好
請您 mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱
另外匯入匯出部份請您用 [檔案] -> [匯出/匯入帳務記錄資料] 來匯出入(不要用上面的格式,那是給沒使用過軟體的人用的格式)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客