統計報表沒有發票號碼

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

統計報表沒有發票號碼

文章mandy5 » 2018年 9月 1日, 03:54

慕雲大大,

我使用統計報表跑帳務紀錄明細 (收支日報表)時, 我發現沒有辦把 "發票號碼"印出, 可以請慕雲大大幫忙嗎?
謝謝!
mandy5

Re: 統計報表沒有發票號碼

文章o慕雲o » 2018年 9月 1日, 03:57

mandy5 寫:慕雲大大,

我使用統計報表跑帳務紀錄明細 (收支日報表)時, 我發現沒有辦把 "發票號碼"印出, 可以請慕雲大大幫忙嗎?
謝謝!

您好
因紙張寬度關係(印不下)
所以並不會發票號碼欄位 :mrgreen:
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 9月 1日, 04:03

慕雲大大,

如果預設改成橫面列印是不是就可以了呢?
謝謝!
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 9月 1日, 04:06

如果預設改成橫面列印是不是就可以了呢?
謝謝!

您好
因我們無法因為要印某些欄位就調整報表格式(這樣會永遠改不完)
而且會輸入該欄位的人也不全部會輸入(如我自己也沒輸入) :mrgreen:
所以並不會因要印某欄位而調整紙張列印格式
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 9月 1日, 04:27

慕雲大大,

了解你的考量, 每個人的列印需求有些不同, "複製到剪貼簿" 這個選項似乎是有機會可以新增發票號碼這個欄位? (自己貼上EXCEL 再去視需求調整)
謝謝!
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 9月 1日, 04:36

了解你的考量, 每個人的列印需求有些不同, "複製到剪貼簿" 這個選項似乎是有機會可以新增發票號碼這個欄位? (自己貼上EXCEL 再去視需求調整)
謝謝!

您好
因畫面上並無顯示發票號碼欄位
所以複製到剪貼簿也無法複製的
感謝您

PS:如畫面有顯示而無印出也會被問為何無印出,所以也無法直接顯示該欄位 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mandy5 » 2018年 9月 1日, 06:00

慕雲大大,

"複製到剪貼簿" "匯出到網頁" "資料列印" 的結果都不一樣耶,
目前是 "複製到剪貼簿"的資料相對完整, 就差2個 (專案代號、發票號碼),
另外"資料列印"是PDF, 可能是大大說的列印不下, 所以取捨了較多的欄位資料,
如果"複製到剪貼簿"可以將欄位都"複製", 那麼使用者可以就自己所需刪減 (因為沒可能"新增"啊...)
謝謝大大 :-)
mandy5

文章o慕雲o » 2018年 9月 1日, 06:07

"複製到剪貼簿" "匯出到網頁" "資料列印" 的結果都不一樣耶,
目前是 "複製到剪貼簿"的資料相對完整, 就差2個 (專案代號、發票號碼),
另外"資料列印"是PDF, 可能是大大說的列印不下, 所以取捨了較多的欄位資料,
如果"複製到剪貼簿"可以將欄位都"複製", 那麼使用者可以就自己所需刪減 (因為沒可能"新增"啊...)
謝謝大大 :-)

您好
基本上還是不方便喔
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客