求救!!帳務資料都不見了...

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

求救!!帳務資料都不見了...

文章blue0620 » 2018年 11月 9日, 13:46

您好,我已經使用你們的軟體已經好多年了,
今天做了2個動作後,帳務資料都不見了,資料庫壓縮和更新軟體11.7,
查看【DataBack】資料夾也只有一個2016年的資料,
請問還救的回來嗎?
blue0620

Re: 求救!!帳務資料都不見了...

文章o慕雲o » 2018年 11月 9日, 22:35

blue0620 寫:您好,我已經使用你們的軟體已經好多年了,
今天做了2個動作後,帳務資料都不見了,資料庫壓縮和更新軟體11.7,
查看【DataBack】資料夾也只有一個2016年的資料,
請問還救的回來嗎?

您好
請您試著使用檔案總管搜尋看看您電腦中的所有 *.mdb 檔案看看是否還有其他地方有這類的檔案
另外不知您是否下載錯檔案(下載到完整版)而把您原本的資料庫給覆蓋了

PS:系統於啟動時都會自動備份一次,或許您之前有設定了備份位置而不是預設的 DataBack 目錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章blue0620 » 2018年 11月 10日, 00:18

C:\Users\blue\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\帳務小管家ZERO,我在這裡找到,請問要如何把帳務資料換成我舊的資料,我把他複製過來,改成MyMoneyData,並覆蓋過去,可是不行ㄟ...
blue0620

文章o慕雲o » 2018年 11月 10日, 00:19

blue0620 寫:C:\Users\blue\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\帳務小管家ZERO,我在這裡找到,請問要如何把帳務資料換成我舊的資料,我把他複製過來,改成MyMoneyData,並覆蓋過去,可是不行ㄟ...

您好
Program Files (x86)\帳務小管家ZERO 這個像是舊的版本(2.5 版以前的)
請問您原本是用舊版本的嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章blue0620 » 2018年 11月 10日, 04:52

資料回來了,我重新下載完整版(原本是9.6下載11.7更新檔)後,
直接把找到的備份檔重新命名覆蓋【MyMoneyData】,感謝協助...
blue0620

文章o慕雲o » 2018年 11月 10日, 08:20

blue0620 寫:資料回來了,我重新下載完整版(原本是9.6下載11.7更新檔)後,
直接把找到的備份檔重新命名覆蓋【MyMoneyData】,感謝協助...

8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客