帳務資料無法成功轉移

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務資料無法成功轉移

文章shiny_316 » 2018年 11月 14日, 10:05

原本是使用ZERO2.5版,並有自行建立的代號(非使用admin代號)
目前狀況為已經收到註冊碼,並想要更新版本11.7版(有依照論壇方式複製兩個檔案至原本資料夾內)
目前完成更新後卻出現"查無此使用者代號",所以一直無法顯示原有的帳務資料
這方式有解嗎?

※原本的ZERO2.5是建立在隨身硬碟,後來我有複製到C槽,但是結果一樣是出現"查無此使用者代號"※
shiny_316

Re: 帳務資料無法成功轉移

文章o慕雲o » 2018年 11月 14日, 11:07

shiny_316 寫:原本是使用ZERO2.5版,並有自行建立的代號(非使用admin代號)
目前狀況為已經收到註冊碼,並想要更新版本11.7版(有依照論壇方式複製兩個檔案至原本資料夾內)
目前完成更新後卻出現"查無此使用者代號",所以一直無法顯示原有的帳務資料
這方式有解嗎?

※原本的ZERO2.5是建立在隨身硬碟,後來我有複製到C槽,但是結果一樣是出現"查無此使用者代號"※

您好
請問您是複製 MyMoneyData.mdb 檔案到 11.7 版嗎?
若是的話請您先使用 admin 帳號登入
然後執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統
然後再用原帳號登入試試
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shiny_316 » 2018年 11月 14日, 11:56

剛剛嘗試過您提供的方法,原先的帳號可以進入了,但是資料不是今天儲存的資料。

我原先是使用2.5版升級11.7版的方式(複製務小管家Zero.exe 及 System.Windows.Forms.DataVisualization.dll)
↑這個方式也是導致出現"查無此代號"
shiny_316

文章o慕雲o » 2018年 11月 14日, 21:13

shiny_316 寫:剛剛嘗試過您提供的方法,原先的帳號可以進入了,但是資料不是今天儲存的資料。

我原先是使用2.5版升級11.7版的方式(複製務小管家Zero.exe 及 System.Windows.Forms.DataVisualization.dll)
↑這個方式也是導致出現"查無此代號"

您好
您的更新方式不正確了
2.5 版不能這樣升 11.7 版
請您先下載 11.7 完整版(不要覆蓋到舊版本)
http://smallkjj1.myweb.hinet.net/MyMoneyZerod.exe

然後再將舊有的 2.5 版程式目錄裡面的 MyMoneyData.mdb 檔案 COPY 到新版的 11.7 版程式目錄裡並覆蓋原檔後
就直接使用 11.7 版使用即可
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shiny_316 » 2018年 11月 20日, 11:10

現在資料終於回來了!
現在有一個問題是,項目名稱有些重複...例如生活費 就有兩個 (如附件)
而且兩個生活費是同步的,無法刪除其中一個。(要刪除也顯示有資料存在無法刪除)
若是看統計表,則項目總和會是重複加 (例如:每月生活費 5,000,但統計表合計會顯示10,000)
請問要如何更改??
附加檔案
shiny_316

文章o慕雲o » 2018年 11月 20日, 21:11

shiny_316 寫:現在資料終於回來了!
現在有一個問題是,項目名稱有些重複...例如生活費 就有兩個 (如附件)
而且兩個生活費是同步的,無法刪除其中一個。(要刪除也顯示有資料存在無法刪除)
若是看統計表,則項目總和會是重複加 (例如:每月生活費 5,000,但統計表合計會顯示10,000)
請問要如何更改??

您好
請您先試著執行 [功能表] -> [檔案] -> [匯出帳務記錄] 功能將現有帳本匯出
然後再新建立一本帳本後執行 [功能表] -> [檔案] -> [匯入帳務記錄] 將剛剛匯出的資料匯入於新帳本看看新帳本中是否正常
如新帳本資料無問題時再把舊帳本資料刪除即可
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shiny_316 » 2018年 11月 21日, 10:05

可以囉~~非常謝謝你 :D
shiny_316

文章o慕雲o » 2018年 11月 21日, 10:10

shiny_316 寫:可以囉~~非常謝謝你 :D

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shiny_316 » 2018年 11月 21日, 10:15

想在請問一個問題

以前信用卡資料按右鍵有"標示此帳務資料"的選項可以打勾 (也就是說我可以清楚知道信用卡品項哪幾筆已經付款了)

現在沒有此功能了嗎?
shiny_316

文章o慕雲o » 2018年 11月 21日, 10:17

shiny_316 寫:想在請問一個問題

以前信用卡資料按右鍵有"標示此帳務資料"的選項可以打勾 (也就是說我可以清楚知道信用卡品項哪幾筆已經付款了)

現在沒有此功能了嗎?

您好
標示功能不是在 [信用卡] 那邊按右鍵
而是到 [帳務記錄] 那邊按右鍵(不過要去 [系統選項設定] 那邊把標示功能開啟)
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客