手機與電腦無法同步

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

手機與電腦無法同步

文章拿鐵貓 » 2018年 12月 8日, 00:17

有閱讀過FTP連線方式,也都照做了
可是點選下載手機紀錄完全都沒有反應
同步也沒有反應。
該如何處理呢???
還有沒有其他方式可以同步啊
不然至少讓我把手機的資料傳到電腦吧!!
快哭了我
拿鐵貓

Re: 手機與電腦無法同步

文章o慕雲o » 2018年 12月 8日, 02:01

拿鐵貓 寫:有閱讀過FTP連線方式,也都照做了
可是點選下載手機紀錄完全都沒有反應
同步也沒有反應。
該如何處理呢???
還有沒有其他方式可以同步啊
不然至少讓我把手機的資料傳到電腦吧!!
快哭了我

您好
請問您是否可以將您地電腦與手機的連線同步話面傳給我們看看呢?

PS:我想看您畫面上所顯示的 IP 資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章拿鐵貓 » 2018年 12月 8日, 03:00

手機是連接電腦的分享器喔
附加檔案
拿鐵貓

文章o慕雲o » 2018年 12月 8日, 04:58

拿鐵貓 寫:手機是連接電腦的分享器喔

您好
從您圖中看來是您的電腦與手機連到了不同 IP 分享器(可能是您家中除了中華電信的 分享器 外另外自己又購買一台 IP 分享器)
此時請您將您的電腦的網路線由原 A 分享器轉接到 B 分享器後應該就可正常連接(或把手機的連接無線分享器從 A 改為 B 分享器)
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ChiaHui » 2019年 1月 16日, 03:32

爬文後這個結果,因為對網路不熟
家裡電腦之前才因分享器秀斗,家中親人有更動
本人並不懂得如何更改
家裡的wifi用手機的連接無線分享器從 A 改為 B 分享器連結,位址都一樣
仍然跟電腦不同 (手機IP192.168.1.103 = 家用電腦IP192.168.1.101)
你們有沒有辦法讓手機的備份,或者匯出的檔案直接可以匯入電腦版呀!!!
(同步太複雜的這結果讓我很後悔註冊電腦版)
還有手機版的同步匯出也無法使用...
已經無法使用的介面可以拿掉嗎!?
這樣很誤導人呢!!
ChiaHui

文章o慕雲o » 2019年 1月 16日, 03:59

ChiaHui 寫:爬文後這個結果,因為對網路不熟
家裡電腦之前才因分享器秀斗,家中親人有更動
本人並不懂得如何更改
家裡的wifi用手機的連接無線分享器從 A 改為 B 分享器連結,位址都一樣
仍然跟電腦不同 (手機IP192.168.1.103 = 家用電腦IP192.168.1.101)
你們有沒有辦法讓手機的備份,或者匯出的檔案直接可以匯入電腦版呀!!!
(同步太複雜的這結果讓我很後悔註冊電腦版)
還有手機版的同步匯出也無法使用...
已經無法使用的介面可以拿掉嗎!?
這樣很誤導人呢!!

您好
電腦手機機 IP 不同是正常的
不知您同步時會有什麼狀況呢?

另外同步匯出是可以使用的(只是可能更不適合您,因那更複雜,沒拿掉是因為還有人在用)
感謝您

PS:不知您的 Android 系統是否為 9.0 版的?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ChiaHui » 2019年 1月 16日, 05:57

就警告視窗也是空白的
完全搞不懂是哪裡有問題
明明1個半月前還能同步...
習慣性每個月1號就把資料傳到電腦版上
從1/1就不能同步了...
附加檔案
ChiaHui

文章o慕雲o » 2019年 1月 16日, 07:20

ChiaHui 寫:就警告視窗也是空白的
完全搞不懂是哪裡有問題
明明1個半月前還能同步...
習慣性每個月1號就把資料傳到電腦版上
從1/1就不能同步了...

您好
沒有出現錯誤訊息的話表示您的設定沒有問題
也就是說您的電腦與手機設定都是正確的(您之前也是可同步沒問題,程式也無問題)
而您會無法同步的原因跟您的網路環境有關(跟您的電腦與手機的設定都無關)
有可能是您的 IP 分享器開啟了 [防火牆] 或 [鎖定 FTP PORT] 讓程式無法與手機正常通訊
這部份就要請您找當初幫您架設 IP 分享器的人幫您查看了
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 13 位訪客