請問房屋貸款-貸款銀行匯入,之後代償

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問房屋貸款-貸款銀行匯入,之後代償

文章yu888 » 2019年 3月 28日, 04:47

慕雲大大~
請問房屋貸款問題,如圖

03.22__銀行有放入一筆金額,為我貸款的金額~~4,680,000元,所以我有新增一記錄為 不動產貸款(負債)→xxx銀行(資產)

帳戶管理費、鑑價管理費、火險費,我有設定一個(支出)的項目

請問~代償的部份,我要怎麼設定項目呢??同時不動產貸款(負債)又保持是468萬呢???
最後由 yu888 於 2019年 4月 2日, 06:11 編輯,總共編輯了 1 次。
yu888

Re: 請問房屋貸款-貸款銀行匯入,之後代償

文章o慕雲o » 2019年 3月 28日, 04:50

yu888 寫:慕雲大大~
請問房屋貸款問題,如圖

03.22__銀行有放入一筆金額,為我貸款的金額~~4,680,000元,所以我有新增一記錄為 不動產貸款(負債)→xxx銀行(資產)

帳戶管理費、鑑價管理費、火險費,我有設定一個(支出)的項目

請問~代償的部份,我要怎麼設定項目呢??同時不動產貸款(負債)又保持是468萬呢???

您好
若您沒有還款的話基本上就會一直保持 468 萬
但如您是每月或定期還款的話基本上就無法一直保持 468 萬(因您有還款 [負債] 就會減少)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yu888 » 2019年 3月 28日, 05:17

慕雲大大...多謝您快速回應
因為我現在不知道應該把~~代償2,471,393、代償2,198,737,建立那一個項目,所以我暫時放在支出,就是xxx銀行(資產)→不動產貸款(負債),
實際上這一筆不是支出,但我要暫時放在支出,是因為我比較能清楚 xxx銀行(資產) 裡面還有多少金額
yu888

文章o慕雲o » 2019年 3月 28日, 05:25

yu888 寫:慕雲大大...多謝您快速回應
因為我現在不知道應該把~~代償2,471,393、代償2,198,737,建立那一個項目,所以我暫時放在支出,就是xxx銀行(資產)→不動產貸款(負債),
實際上這一筆不是支出,但我要暫時放在支出,是因為我比較能清楚 xxx銀行(資產) 裡面還有多少金額

您好
因我不是很清楚您說的 [代償] 是什麼意思(不知道整個來龍去脈)
所以也無法給您適當的建議 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yu888 » 2019年 3月 28日, 06:21

慕雲大大~
我有附加一個新的圖檔,也許這樣比較能清楚表達我的問題,麻煩您撥空看看
附加檔案
yu888

文章o慕雲o » 2019年 3月 28日, 07:15

yu888 寫:慕雲大大~
我有附加一個新的圖檔,也許這樣比較能清楚表達我的問題,麻煩您撥空看看

您好
我還是不太懂您的狀況
不過如果是有償還負債的話
基本上金額是一定會減少不會不變的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章blueskyqq » 2019年 4月 1日, 11:10

雖然是代償,但對你來說,這筆支出就是購屋的金額
所以應該是
不動產貸款(負債)→xx銀行(資產) 4,000,000
xx銀行(資產)→購屋(支出) 1,985,000
xx銀行(資產)→購屋(支出) 2,000,000
我想應該是這樣吧?
blueskyqq

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客